4 Bulanan

Assalamualaikum bun.. Sya bingung sma pihak keluarga sy, sy skrg hamil 4 bulan di keluarga sya adat sunda ga mau pakai acara 4 bulan soalnya takut janin nya knp" kata nene sy soalnya dulu pas mama sya di adain acara seperti itu di jawa kaka ku lahir prematur (bapa org jawa tengah).. Nah skrg aku nikah jg sma org jawa tengah dr pihak keluarga sna tetep mau acara slamet an cmn sya dan suami ga ikut pulkam.. Pas nene sy tau tetep ngadain acara sperti itu nene sya ngomel" gmna ya bun?

69 Tanggapan

Masa sih 4 bulanan bkn nya cm selametan biasa ya.. Pengajian.. Soalnya ga pernah bgtu sih. Kalo menurut ku cm adat dan tradisi aja

klo udah nikah, yg perlu kita Lebih Pro ke Lakik kita. klo keluarga kita ga stuju yah biar kan saja. Nanti pling nurut jg.

kalo d aku. aku jg jateng yg pnting tu 4bln bun dr pd 7blnny. kata emak 4bln tu slametan dikasinya nyawa ke dede utun.

. acara 4 bulanan itu bentuk rsa syukur kita kpda Sang Pencipta bun, krna janin yg ada di rahim kita sudh di beri ruh

Klo d tmpt ku gak ad acara2 kyk gtuan bun slma masa khamilan..plg cma pas lahiran aja.aqiqahan ama turun mandi...

Sebenarnya 4/7 bulanan itu gak bgtu di anjurkan...itu kan hanya tradisi.di lakukan boleh gak di lakukan juga hpp

4 bulan itu waktu ketika ruhnya ditiup bun .. Diniatkan aja buat syukuran biar ibu & bayi selamat sehat ..

tergantung kepercayaan dan isi dompet bunda😁 masalah prematur atau lainya itu semua udah kehendak Allah

Aku kmaren baru aja ngadain acara ngapati Buat syukuran aja si skalian doa buat jabang bayi sma si ibu

Itu sih tergantung bunda dan keluarga, boleh pake dan boleh engga, 4bulanan ga diwajibkan kok bun