Berat badan lahir rendah

Assalamualaikum bun. Saya punya bayi baru lahir dan msih 27hri kok kcil bgt ya bun. Bayi saya pas lahir 2.5kg. Idealnya berat bayi umur 1bln hrus naik berapa kilo ya bun. Tolong dijawab dong galau sedih takut dd giziny gg trcukupi. Dan gmn biar cpt gemuk bayinya

Berat badan lahir rendah
128 Tanggapan

Ga usah galau bund Setiap bayi itu beda2 Yg penting usahain bunda mkn sayur dan buah biar asinya makin bagus dan jgn setres.. Selama bayi kita sehat dan aktif ga masalah ko

Gak kok bun..anak pertama saya juga bbl 2.5 kg..emang kliatan kecil tapi asal sehat gak masalah bun.dlu waktu sebulan beratnya jadi 3.4 full asi..gempur asi aja bun

Anakku lahir 2,5 kg bun .. sminggu jd 2,9 .. ini 3minggu blm tmbang lagi .. pkok bnyak*mkan sayur untuk ibuny klo misalny dedekny minum asii ... Minim 1bln 800gr stauku

anak sy juga bru 26 hari, waktu lahir bb nya 2,6. kecil juga kta orang2 gpp ntar juga gede . mending gede di luar dri pd gede di dlem perut trus bb nya nyusut.

Kalo anak full asi coba perbaiki pelekatannya bund.. Dan coba susuin sesering mungkin.. Bblr itu 2,5 kebawah.. Kalo udah 2,5 bblnya.. Saya rasa normal kok..

gimna mbk untuk berat bdanny sdh naik ya.. soal ny anak saya jg bb ny 2.5 kg bru lhir.. mbk full ASI ya.. galau dgn bb ny sgtu bru lhir mbk.. bagi tips ny donk mbk

4y ago

Jangan galau bun, yg pnting rajin ksih asi, bunda yg happy biar asi melimpah

Ank ku yg prtama 3 kg pas 1 bln 5,1 kg Yg kdua 3,7 kg pas 1 bln jjga 5,2 kg Yg ktiga 3,9 kg pas 1 bulan 5,1 kg Pnting sehat jja bunda baby nha 😊😊

Bayiku dlu cuma 2,6 Bun pas lahir, pas di timbang turun kayak anak gizi buruk gtu kurng nutrisi ya aku susu in trus Bun Allhamdulilah skrng gemuk Bun?

Anak sy pas lahir juga 2,5kg bund.. Alhamdulillah sebulan kemudian ditimbang udah 3,8kg Yg penting disusuin terus aja bund, semangat mengASIhi bund..

Gpp bun Mahreen jg kemaren 2.4kg, lahir maju sebulan dr hpl Kata bidan minimal sebulan naik 1kg Kalo di appl TAP harusnya bb naik 25gr per hari bun