khawatir

assalamualaikum bun,saya mengandung sudah 14 minggu lebih tapi saya nggak suka sayuran,dan nggak punya nafsu makan saya khwatir akan berdampak kpda bayi saya,solusinya gimna ya bun??

10 Tanggapan

Kalo memang gg suka sayur gpp bun.. Gausah d paksain.. Mnding gnti dgn mknan yg brgizi lainx sperti buah, daging, susu dsb.. Klo cma skedar icip² sayur jg gpp bun.. Saya tipikal yg benci sayur, tp kdng pngen aj icip² olahan sayur yg mrtua saya buat.. Lgian, coba buat khamilan ini mnjdi khamilan yg mnyenangkan utk d nikmati bunda.. Apa² yg d pksakan gg sllu brujung baik kok bun.. Mood bunda akn brpngruh jg k babyx, jadi be happy bun.. Smngat yah bun.. Semoga sehat selalu.. 😊🙏

Tetap paksain makan dkit aja bun , atau ganti ama buah ama biskuit utk org hamil, roti jg boleh, jgn ampe ngk berisi perutnya kshan sibabynya, aku wkt pas ngk nafsu mkn trus mual dokter ksh aku vitamin enervon c alhamdulillah bsa makan lagi bun , mending konsul kedokter deh minta suplemen makanan gt

Coba makan sedikit2 tapi bertahap bun, kalo enggak sayur setidaknya buah. Kalo gak gitu sayurnya di kreasikan misal bikin nuget ayam mix wortel+brokoli. Tapi kalo tetep gak mau ya makan sedikit2 menu lain asal bertahap, sembari ngemil tapi ngemil yang sehat

Kalo g suka sayuran dipaksain harus suka bund demi debaynya.. Minimal wortel atau bayam gitu.. Plus harus sering makan buah juga.. Pokonya pas hamil itu yang dipikiran si debay nya.. Jangan mentingin ego kita bund

Ktny msuk 16wk bru mulai lidah enak mkn & nfsu mkn mningkat drastis.. Sm ko bun sy jg akrg lg gk nafsu mkn.. Tp d pksain aj wlwpn minimal mkn nasi 1x tp d barengi biskuit ibu hmil sm ngemil yg lain

Klo gk suka sayuran mau gimna lagi bund, coba makan sedikit adja,, cobain jenis sayuran lain nya x suka,, klo ttep gk bsa di ganti dengan rutin makan buah gpapa kok

Nyemil yg lain bun, mungkin buah, ato makan makanan lain yg ada sayurnya tp diolah lain, semacem kebab, salad, rujak sayur ato yg lain bun

Sya smpai skrang kehmilan 29 minggu jarang mkan syur bun..emng ngak suka syur pa lago syur byam ma kangkung..soalnya llw di mkn suka mntah lgi bun

Hrus mkn bun biar dikit kasian debay nya.klo gk minum susu hamil ny bun

oh iya,mksh ya bun tanggapannya😊