puasa saat hamil tua

Assalamualaikum bun..saya kan lagi hamil 35 weeks dan dr awal puasa sampai hari ini saya puasa Alhamdulillah kuat ..tadi saya sempat baca artikel dan juga nonton* di YouTube kalau puasa di trimester 3 itu beresiko bayi lahir prematur hingga kematian bayi ..walaupun pemenuhan gizi ketika sahur dan berbuka ..karena ibu hamil di trimester 3 katanya tidak boleh menahan lapar ..minta saran nya dong Bun baiknya saya gimana ya lanjut puasa atau enggak terimakasih ☺️

2 Tanggapan

bismillah aja bun. minta yg tervaik semoga dilancarkan, memang sebenarnya trimester 3 itu kita butuh tenaga jg buat persiapan lahiran, tp klo bunda ngerasa kuat menjalani ya silahkan puasa, klo bunda khawatir ya jgn puasa bisa diganti puasanya di lain waktu....

saya 34week alhmdllh masih lancar puasa sampe hari ini..malah saya pengen sebulan bisa full