Anakku BAB nya tidak lancar.

Assalamualaikum bun, Saya baru punya anak umurnya 3bulan bun. Dari lahir sampai sekarang di beri ASI, sewaktu lahir tu BAB nya sering ,ada ya 1hr tu 10x BAB nah pas sewaktu umur 1bln 14 hari BAB nya ga lancar. tepat pas tanggal 1 jan 2019 udh 2hr ga BAB, saya khawatir takut nya knp2,saya periksa ke klinik. swktu d periksa perut nya kembung, dikasih lah obat resep, obat sirup kembung 3×1 (sdt) ,sama obat sirup vit 2×1 (sdt). pemaikaian obat nya ga sampe habis, karna kata orang tua takut anakqu knp2,kasian masih bayi d kasih obat kimia. trus ya aku Stop minum obat nya. di coba urut , trus pake daun jarak, daun cabe, ya berbagai macam cara, tetep BAB nya ga lancar. sampe skrg ga lancar BAB nya, paling lama tu smpe 9 hr ga BAB. bagaimana ya cara mengatasi nya ??

8 Tanggapan

hai bunda bayi yg asi eksklusif wajar tidak bab smp 2 minggu itu menandakan asi terserap sempurna. selama bab tidak keras tidak berdarah tidak berlendir anak tidak demam atau rewel menurut saya tdk apa². sebaiknya tdk mengurut bayi secara sembarangab untuk mengatasi kembung bs coba pijat ILU dan gerakan mengayuh sepeda caranya bs lihat di youtube. kalau khawatir bawa ke dokter spesialis anak

6y ago

Terima kasih bunda atas informasi dan saran nya..

wa'alaikumsalam bun. sm sprti ank sy bun, skrg 3 bln 25hr. 1 bln prtm klhrn BAB lancar. strusnya 3 hr, 5hr, 7hr. bahkan ada 8hr baru BAB. tp blm prnh lbh dr itu. Dr yg sy bc, wajar kalo bayi ASI BAB gk tiap hr, nutrisi ke tubuh nya bun.

ga apa kok bun, baby saya full asi juga, sejak usia 2 bulan sampai sekarang mau masuk 5 bulan kalo BAB juga jarang, rentang waktunya bisa 7-10 hari ... ga usah khawatir bun..bayi asi memang begitu

kl asi wajar bun..

nyimak.....