hamil

Assalamualaikum. Bun q hamil 18 minggu tpi perut msih sgni aja. Pas kepasar ada yg bilang ktnya kecil. Tpi pas di USG kta dokter deby sehat bb normal. Kdang suka tkut sndiri bun. Mungkin ada bunda yg sprti q gak...

hamil
617 Tanggapan

Ya elah bun, baru 18 minggu 🤣 Saya yg udah 7 bulan ni aja masih kecil bun, kayak hamil 5 bulan 🤧 Kalau hamil tu gak di liat dari kecil dan besarnya bun.. kadang ada yg badannya besar, perutnya besar bun, tau2nya bb janinnya kurang.. Kadang ada yg badangnya langsing, kurus gak gendut gak, perutnya kecil, alhamdulillah bb janinnya pas dan sehat.. Gak usah di pikirin bun, yg penting kalau janinnya sehat, normal.. alhamdulillah bun.. Karna kalau hamil tu mengikuti fostur tubuh bun.. kadang badannya tinggi, pas hamil gak nampak2 kali buncit hamilnya.. Jadi, jangan di bawak stres dan di masukin ke hati bun.. Saya aja sering di gituin sama tetangga bun, tetangga aja pada heran dan gak percaya bun, apa lagi saya pakai jilbab panjang bun.. macam hamil 5 bulan ni perut 🤭🤣😅 Alhamdulillah baby saya sehat2 aja, dan bb janinnya normal bun.. Karna tinggi badan saya 154 bun, selam hamil bb cuma naik 3 kg🤣 2 minggu lalu ke bidan dan usg bun.. karna saya memang udah keturunan susak gemuk bun 🤭😁 Jadi kalau udah hamil tu yaa nikmatin aja prosesnya bun, selagi kita sehat, janinnya sehat kata bidannya.. yaa bawak enjoy aja bun 🤭😁 Wajar2 aja perut kecil bun, apa lagi anak pertama.. otot2 perut masih elastis bun.. kadang anak kedua pun gitu2 juga bun🤭😁😅

4y ago

Wkwk, iya bun.. mungkin saya turun karna kerja waktu tu bun.. pas udah tau hamil, langsung berhenti bun🤭🤭

Selama kata dokter bayi bunda sehat, gapapa kok gak masalah. Gak mesti harus besar keliatan, yang penting kondisi bayi dan BB nya bagus atau sesuai. Karena aku kemarin anak pertama perut besar, anak ku BB 4.02kg juga kurang begitu bagus, yg normal itu 2.3 sampai 3.8 diatas itu kurang bagus juga. Waktu lahiran sempet lama pembukaan gak maju2 padahal 2 kali di induksi dan dipecahkan ketuban duluan buat mempercepat pembukaan, tapi alhasil karena bayi besar sedangkan badan ku kecil, butuh waktu lama. Alhasil anak ku juga cuma bertahan 1 hari karena terlalu lama jg kayanya nunggu pembukaan lengkap yg lama sekali itu, sedangkan saat di pecahkan ketuban itu air ketuban nya sudah hijau, lahir juga dalam keadaan terlilit tali pusar dan sudah menelan mekonium.. Jadi pelajaran, yg penting BB bayi cukup dan normal aja. Kalau ada orang lain yg julid ngomongin soal ukuran perut atau apalah, gausah terlalu di denger bun.. Biarinin aja, emg mereka siapa. Urus makan dan hidup kita aja nggak, kita yg hamil kita yg rasain semuanya. Kalau gatau apa2 gausah ngomong deh, dan jangan di dengerin apalagi di ambil hati. Gak penting juga kok buat kita..

4y ago

Betuuul, aku aja maunya mah ga usah gede2 asal bb sm kondisi janin normal dan sehat 😂 biar ga pegel ini pinggang wkwk. Yg biasanya komen kok kecil mah rata2 orang kolot, awam, bahkan yg belom punya anak wkwk

biarin omongan orang Bun, abaikan aja.. yg penting tuh kata" dokter.. kalo katanya sehat berarti beneran sehat, kalo warga gak tau apa" hanya suka komentar aja soal kehidupan kita🤭 saya juga perut rata Bun, GK adaan nyampe usia 7 bulan hamil.. sering banget tiap bulan dengar omongan yg sama aja dari warga mana", udh saya sebodo amat abaikan aja.. yg penting sering periksa ke bidan dan dokter😊 skrang udh 9bulan tinggal itung hari aja ketemu babyku.. udh lumayan gede banget perut😆

biarin omongan orang Bun, abaikan aja.. yg penting tuh kata" dokter.. kalo katanya sehat berarti beneran sehat, kalo warga gak tau apa" hanya suka komentar aja soal kehidupan kita🤭 saya juga perut rata Bun, GK adaan nyampe usia 7 bulan hamil.. sering banget tiap bulan dengar omongan yg sama aja dari warga mana", udh saya sebodo amat abaikan ja yg penting sering periksa ke bidan& dokter😊 skrang udh 9bulan tinggal itung hari aja ketemu babyku udh lumayan gede perut😆

Waalaikum salam wr.wb bun... Kebetulan juga bun hari ini UK saya 18w... Kemarin tetangga ada yg nanya kenapa ga kelihatan ya perut lagi hamilnya.. Sempat sedih juga bun .. Tapi positif thinking aja bun ... Alhamdulillah dede aktif di dalam perut udah ada gerakan halus gt bun... Semangat ya bun sebagai bumil kita pasti sensi tp inget jgn sampe kepikiran dan stress ya bun... Kasian janin kita... Orang mau blg apa aja masa bodoh aja bun yg penting kita dan janin sehat...

Waalaikumsalam, saya pas belasan minggu juga gak ada perutnya bun. Pas 4/5 bulan juga masih kecil gak keliatan lagi hamil. Baru masuk 24w mulai keliatan hamil dan pada kaget perut masih segitu udah 6 bulan. Tetangga yang 7 bulan ukuran perutnya jauh lebih besar. Tapi pas usg Alhamdulillah bayi sehat, posisi ari2 bagus, ketuban juga bagus, dan yang bikin kaget bbj nya kelebihan. Jadi gak selalu perut kecil bbj kurang dan bayi kurang sehat, berfikiran positif aja :)

Tenang bun... Banyak temennya kok😁 saya hamil 15week juga masih trepes. BB saya malah cuma 41kg. Nggak keliatan banget perutnya... Malah kayak masih ABG😂 yg penting mah debay sehat, ga ada kendala, masalah omongan orang? Ya sabodoamat... Mereka julid mungkin iri karna perut kita ngga melar sedangkan mereka perutnya jadi melar susah kecil lagi. Kek gitu kali bun😂gausah diambil pusing kali bun.

aku jg bun 24week perut msh kcil ajh, buncit klo abis kekenyangan,,bnyk yg blng "ko kcil,ko ga kliatan,ko msh rata, ga jdi hamilnya ya, bla bla bla" smpet jdi bahan pikiran cma karna prnh USG dan hasil smua normal si baby jg sehat Alhamdulillah skrng klo ada yg blng bgtu g trlalu d pikirin paling cma d senyumin ajh,karnakan lingkar perut orng itu beda beda,panjang pendek nya pinggang orng jg beda😇

gak apapa bun.... sya juga 17 weeks masih kecil bgt mlah kaya gak hamil😁 tapi klau hbis makan dan kenyang keliatan bulat😅 para tetangga jga pada bilang udah 4 bulan kok perut msih kecil aja kya gak hamil.. tpi biarin cuek aja orang mau ngomong apa.. kita yg hamil dan kita yg rsain jga... selama janin nya sehat yah gak ada yg prlu di khawatirkan... kann stiap perut beda² aplgi kehamilan prtama..

4y ago

belum bunda😊 5 bulan itu 21 week yaa bun😊

aku mau tanya dong Bun , akukan hamil anak pertama yaa awalnya sebelum aku kebidan aku memang diet Herbalife selama setengah bulan , lalu skrg BB aku masih stay di 79kg padahal usia kandungan aku udah 12 minggu 5 hari , ko engga naik2 yaa itu ngefek ga si bun? aku juga takut janin aku ga berkembang aku sudah djj dibidan tapi kmrn blm terdengar detak jantung janinku itu wajar ga si

4y ago

amin terimakasih