MOOD SWING

assalamualaikum , bun nanya nih ini kehamilan pertama saya . wajar gak sih mood jadi gak karuan ? suami salah ngmng bawaannya kesal , marah mau nangis aja ? Lebih sering nangis sih bun tepatnya klo udh sakit hati banget uu

47 Tanggapan

Emang begitu krn hormon lagi naik krn hamil. Kl lagi baik2 sm suami diomongin aja buat jaga emosi bunda. Aku sm suami begitu kok. Suamiku salah ngomong, aku ngamuknya kaya apaan tau. Suami mah ikhlas aja dengerin aku marah2. Nanti kl aku udah nangis baru dipeluk dan diajak ngomong. Yg penting dibiarin dulu ngomel2 biar gak batin. Kasian babynya. Tapi marahnya jug jgn sering2 yaa. Nanti stress juga babynya. Lebih banyak jalan2 aja bun, biar fresh walaupun sekedar ke taman sm suami.😊

Hmmm saran bun klo baper sm suami mending blak blakan aja jgn nangis Kasian yg diperut klo kita nangis dia ga ada asupan oksigen bun trus dianya gampang stress jg Jd klo kesel atau ga enak hati sm suami mending ngmg aja lgsg Jgn dipendem” Alhamdulilah sy ga pernah nangis bun kecuali liat film yg menyentuh baru bisa nangis dikit Selebihnya sy usahain jgn nangis kasian dedek soalnya

wajar sih, tp bny² istghfar n pke nalar ya bund jgn asal marah aj n pinter² kendaliin diri.. bisa kok gk hrs smpe nangis/yg sakit bgt gt.. kasihan suaminya, dy jg capek krj n ngertiin kemauan² bunda yg kdang gk bunda omongin dy hrs tau dg sndrinya, gk bs ky gt 😊

5y ago

Iyanih bun maunya bsa kontrol diri , tp kadang gak tau knpaa gk bsa direm air mata keliar sendiri uuu

Saya malah kaya jd bipolar bun, sampe bingung suami diajakin ke pantai saya malah diem aja padahal sebelum berangkat happy banget, nanti lg asik² ngobrol sama suami tiba² saya cuek. Ga tau dan ga ngerti dah bisa gitu sendiri

5y ago

Eh bener bun kenapa bsa tibatiba gitu ga , dr rmh aman terkendali . Enth smpe kemna lgsg pengen bete aja bawaan

Wajar kok bun tpi hrs ttep kontrol bun,byk2 istigfar aja. Sy wktu TM1 sama TM2 begitu mood swing parah,tiba2 kesel tiba2 pngen nangis. Tpi klo udh TM3 gak kok bun biasa lg krn keluhan2 lainnya lebih nyata dan berasa😅

5y ago

Iya bun kdg klo lg ktmu bad mood bisa seharian gak ilang2😂udh 33 week bun,klo udh TM3 gak sbrapa kok bun mood swingnya

sy pernah nangis smpe sesegukan gara2 macet dijln sy bosan dan pengen nonton film kartun kesukaan sy bun 😂😂😂 pkoknya kyk sedih bngt gitu, konyol sih wkwkwk tp cm sekali itu aja sisanya bnyak keselnya

Wajar kok bunda , sy juga begitu waktu hamil dan yg jadi sasaran pasti suami hehe itu wajar krn mood ibu hamil suka up and down bunda , sabar yah .. Kdg nangis marah gak jelas kadang bahagia gak karuan ..

5y ago

Terimakasih yaaa bun 😊😊

Saya juga gitu tp bukan ke marah2 melainkan cengeng. Tp nanti kalu udah reda, saya minta maaf ke suami sambil kasih lihat artikel ttg mood swing ibu hamil, Alhamdulillah suami paham.

Wajar bun hormon lagi berubah, tapi kita tetep harus maksain diri buat menahan emosi biar anak yg kita kandung gak jadi emosian, setidaknya dari sejak dikandungan kita ajarin dia sabar..

5y ago

Hemm gitu yaaa bun udh di rrm rem tp bawaan nangis tetep bun

aku juga bun, bawaannya pengen nangis marah2 sama suami, pengen ini itu harus diturutin.. kalo suami bilang agak nyentuh dihati langsung baper hehe merasa bersalah sama suami