Mitos atau fakta?

Assalamualaikum, bun mitos atau fakta kalau makan ice cream bikin dedenya gendut?

96 Tanggapan

Bukan ice cream nya bun yg bikin gendut. Tapi kandungan gula yang tinggi bisa bikin bayi besar memang. Jadi kalo sesekali aja makan ice cream mah Ya Gak papa. Nah kalo tiap hari bunda minum es teh manis 2 gelas ya jelas bayinya bisa gendut.

5y ago

Teh nya juga jangan keseringan ya bun, teh kan bersifat deuretik. Dia akan menyerap banyak air dan bikin bunda sering pipis. Banyakin minum air putih jauh lebih baik bun. Lagi pula kafein juga terdapat dalam teh kan, sedangkan bumil jg dibatasi konsumsi kafeinnya. Balik lagi, tetap jauh lebih baik air putih bun.

Fakta bun !! Aku usg trakhir masi bulan kmarin bbj.ku masi kurang 1 ons aja disuruh makan ice cream sm minum susu jg rutin. Tapi sampe sekarang belom usg lagi jadi belom tau lagi perkembangan bbj.nya berapa !?

cenderung fakta bun, karena dokter / bidan sering nyaranin bumil makan ice cream kalo bb bayi nya kurang. mungkin karena ice cream itu ada kandungan gula & susu nya bun yg bisa naikin bb 😁

Fakta dong, udah dingin banyak pula tu mengandung manis²an🤣 Kecuali air dingin biasa (es kosong) itu gabisa walaupun dingin, karna ga ada mengandung apapun kek gula dll😅

fakta bunda, biasa nya utk mngejar bb debay yg kurang. adik ipar sya kmren wktu hamil 8blan debay bb 2.1kg, d genjot ice cream stiap hari Alhamdulillah lahiran jdi 2.8kg bund

Kalo utk saya sih mitos, Bun. Soal nya pas hamil anak pertama dari TM2 hampir tiap hari saya makan ice cream. Tapi pas lahir bb anak cuma 2,2kg

Gak cuma dede, ibunya juga.. 😁 kalau mau fokus naikin bbj, ngemil protein aja Bun.. kayak tahu kukus cocolin sambel kecap.. 😍

fakta Bun. waktu tm1 saya disuruh banyakin makan ice cream sama bidan karena bbj saya rendah. Alhamdulillah skrg normal Bun😊

Fakta😊 Dulu saya waktu hamil d sruh mkan es krim untuk mprbesar bbj, wktu lhir alhamdulillah jd gembul imut2😊😍

Fakta tapi yg bikin gendut bukan krna eskrim nya tapi gula yg ada di dalam eskrim nya yg bikin gemuk, dan itu gk sehat