Pumping ASI

Assalamualaikum bun, menurut bunda full pumping itu bahaya ga? Soalnya anak saya bener bener gamau nen langsung, rewel kalo nen langsung. Walaupun PD nyeri karna sering di pompa tapi saya tetep semangat karna si kaka dulu ga ASI. Yang ini mau nya di botol juga, mangkanya saya pompa terus. Menurut bunda apa efek terus memompa?

2 Tanggapan

Bisa jadi mama eping sih. Tapi harus konsisten pumping 2-3jam 1x biar ngga kering.

Ga ada efeknya kok bun. Anak saya aja asip terus dari lahir :)

5y ago

dede nya gamau ya mam nen langsung ? terus mam kalo pumping berapa jam sekali ? minum vit pelancar asi apa mam ? oiya dicampur sama sufor ga mam ? maaf banyak tanya ya mam 🙏