Full pumping

Semangat mengASIhi bunda semua. Btw siapa disini yang full pumping padahal IRT? Karna si bayi gamau nen langsung? Gapapa lah ya, yang penting masih bisa mengASIhi walaupun ga DBF?

Full pumping
88 Tanggapan

awal melahirkan sampe anak usia 2bulan lebih saya juga full pumping,,kerasa bgt capeknya. plus dengan omongan seorang teman yg bilang klo ga dbf maka bonding ke anak kurang. sempat down bgt dnger omongan kyk gt. tpi mau gimana lgi saat itu anak bayi bnar2 nolak pas dbf. tpi qadarullah saat Masa growth spurt yg Mana nak bayi pengenna nyusu mulu, saat Tengah malam sdh g Ada waktu angetin Asip krn ibuku sibuk gendong bayi yg lgi nangis minta nen sdg aku msih pompa. Bismillah aja ku paksakan anak bayi dbf. MasyaAllah Maha baik Allah, nak bayi mau dbf tanpa nangis. stlh itu pelan2 berganti ke dbf. semangat utk selalu mengasihi bunda apapun metodenya.

coba follow akun ig @anisyacahya disitu banyak bgt infromasi cara mengasihi yg tepat, kpn bayi gak mau mgkn pelekatan nya belum pas, saya awal2 sampek puting saya berdarah2 ternyata caranya salah, setelah gk sengaja nemu akun ig itu alhamdulillah jadi banyak bgt dpt ilmu dan alhamdulillah skrg bayi usia 2bln lancar mengasihi, ayo bun semangatt cari ilmu biar bisa DBF, bayi itu secara alami pasti cari nya puting ibu, kalo sampek gk mau coba kita cari informasi apa sih yg salah kok sampek gk mau nen, semangatt bunda2 😊

3y ago

sama2 bun, semangattt

Saya awalnya jg full pumping bun karena puting datar, dan baby bingung puting karena terbiasa dot. tp setelah saya ke konselor laktasi diberitahu, kalau mau full asi 2th harus ttp diusahakan DBF,karenabkalaunhnya pumping tnpa DBF nnti diusia 1than saat anak sudah jarang nen produksi asi psti sgt berkurang.. dan trnyata puting datar tdk mempengaruhi nen apabila posisi dan pelekatannya benar. Coba ke dokter laktasi bun agar dibenahi pelekatannya dan relaktasi, insyaAllah lama lama bs DBF lg nanti bun.

4y ago

Rs hermina bekasi ada bun dokter laktasi

saya bun.. dr awal lahiran sempet dbf tp trs lecet, akhirnya kata dokter suruh pumping dlu mlh keterusan anaknya gamau nen lgsg. sempet dipaksa utk nen langsung, mau tp ya hny sebentar. trs anak sy yg bantu momong banyak, jdnya kalo di dot merasa trbantu krn kalo misal rewel haus lg sm uti2nya bisa lgsg minum di dot. skrg usia anak 3,5bulan dan saya udh full irt gak kerja lg, tp tetep pumping trs. semoga asinya selalu deres ya bund:)

Terusss belajar y bunda2 saya awalnya frustrasi Krn anak saya klo dinen Bun suka kejerr smpe ikut nangis tp sy dikasih suport suami dan mertua akhirnya ankku bisa sbnrnya cara peletakan kitanya bkn bayinya yg salah klo kita bisa ngasih putingnya anak bakalan mau dan nyedot sendiri . pengalaman sya itu asi pertma seret bgt smpe dibantu sufor selang seling dlm sehari itu dan akhirnya STLH anak sy BS nen Asiku banjirrrrrrr alhamdulilah

Aq sedih bund, ga bs pumping lg, krn kalo d pumping keluar setetesan pdahal sampe anak 40hari msh dpt 60ml sehari...skg ga keluar lg bund😢aplg kmren pake kb jd seret banget...sampai akhirnya sy nyerah... Adakah disin yg tau apakah bs balik lg ya bund kalo ASI udah kering bgt...aq udah beli asi booster kaya ga ada apa2... Apa ya bund yg harus sy lakukan selain ke ahli laktasi (tempat sy ga ad)

4y ago

Q sama asi q sesudah 40 hari keluar ya sedikit bgt

sama banget nih bund . alat pumpingnya pun sama 😄 , kalau anaku tetep mau dbf tapi tergantung mood dia , apalagi kalau mau bobo udah tuh ga mau banget dbf . karna awalnya aku kasih botol biar aku bisa urus pekerjaan rumah , karna tinggal sendiri ga sama orangtua . jadi kelewatan nyaman deh sama dotnya . tapi tiap hari aku usahain tetep dbf si biar mancing asi produksi lebih aja

salfok sama stikernya bun hehe.. "ibuku pejuang asi" beli dimana bund? bagusss btw, gapapa bun kalau bayinya Eping (eksklusif pumping) yg penting bundanya terep konsisten utk selalu pumping agar produksi ASI nya stabil. temanku anaknya juga sama Eping dan berhasil memberikaan ASI sampai 2 tahun Alhamdulillah. semangat bundaaa, mudah2an dedeknya mau dbf lg 🥰🥰

3y ago

Bantu jawab, stikernya dapet dari toko online yg jual stiker utk alat pumping tersebut. Saya tiap beli striker utk alat pumping selalu dikasih stiker2 motivasi itu dari tokonya

Bayiku full asi, aku irt full pumping ni dari umurnya 4 hari sampe 4 bulan 27 hari ini karna waktu itu bungput. Sekarang ga bingput mau juga DBF cuma kdg dia ngamuk karna deres terus sering kesedak sampe keluar dihidung makanya tetap dipumping bun. Semangat ya, dah banyak aku lalui masa² pumping ini dari nyinyiran dll😀👍🏻

aku sebulan pertama jg pumping bun. karena abis lahiran aku sakit tipes. tapi iparku manis banget bun ngomongnya sampe panas kuping. lama lama nggak aku dengerin. dia ngomong aku sumpelin buat ganjel pintu aja. bodo amat anakku jg nggak minta susu ke dia.