tanya bunda

assalamualaikum bun.. mau tanya disini ada ga yg lagi hamil terus kena TBC??

11 Tanggapan

tbc itu ditularkan melalui batuk dan bersin orang yg terpapar tbc bun.. soalnya saya juga bru selesai pengobatan tbc januari kmren bun.. makanya bulan 2 uda mulai rencanain hamil eh bulan april dah ga haid lagi bun.. bunda uda periksa ke dokter paru gimna demgan kandungannya.. soalnya kan harus minum obat..

4y ago

Bunda sekarang pengobatan TBC nya udh beres? Itu gmn bun sedang berobat tapi hamil? Gpp kan janinnya?

Kalau saya kebalik bun, TBC dl baru hamil, dan saya menjalani pengobatan 6 bln, kt dokter sih jgn takut minum obatnya selama hamil, yang takut tuh penyakitnya, kalo debay nya lahir bs tertular, semoga cepat di atasi ya bun

biasanya ad pemeriksaan darah bun bwt ngecek pnyakit apa aj yg ad sm kita dan beresiko gx menular sm si bayi nnti biasa ad pemeriksaan y jd klo ketahuan kita ad sakit nnti bisa dicegah supaya tdk mnular sm si bayi

Kalo saya sudah berobat 6 bulan, bulan mei di nyatakan bersih, tapi ada gangguan lain, harus operasi.. Mei OP, juni menikah, Ujian sebelum nikah kayanya.. Yg penting syukuri dan sabar..

5y ago

Aamiin bun Terima kasih do'any🙏🙏

ga tau knpa bisa kena bun, sekarang 19 w. padahal mulai batuk pas usia kandungan 12 w, dan sebelumnya belum pernah batuk.

5y ago

Mgkin tertular bund..

Bunda ada kontak yg bisa dihubungi tdk ya? Mau tanya ² jika berkenan🙏🏼 terimakasih..

Bunda Rizka gmn skrg udh pengobatan TBC kah? Kata dokter gmn bun klo lagi hamil tp TBC?

Bunda terus skrg gmn kondisinya? Apakah sudah berobat ke dokter?

Mom, ciri ciri atau gejala kena tb pas hamil gimana mom? tks

kok bisa knak tbc bun? usia brp week kehamilan