ortu kena TBC, menggangu kehamilan kita ga ya

Bunda2, ada yg ayah ato ibunya kena TBC.. saya rencana mo plg ke rmh ortu nnti pas lebaran tp ayah saya sdg kena TBC bun, nular ngga ya kira2.. mhn sarannya bunda2 syantik

10 Tanggapan

tergantung tingkat keparahan tb nya bun, sy pasien tb,gejala hampir 2 tahun belakangan, baru di vonis tb 1 bulan kemarin, tapi suami saya ga tertular bun. tergantung kondisi daya tahan tubuh kita, pencegahan nya bunda bs pakai masker kalau di rumah ortu, tapi kalau ortu nya sudah di obati, tingkat penularan nya bisa di atasi bunda

5y ago

Turut berduka ya bun, semoga keluarga yg d tinggalkan d kuatkan

ayah bunda udah berapa bulan didiagnosis TB? fase aktifnya 2 bulan pertama, bun. itupun kalau pengobatannya disiplin. tapi sebaiknya tetap jaga2, hindari kontak fisik yang terlalu dekat dan hindari barang2 yang memungkinkan ada bekas cairan ludah.

5y ago

iya bun, terima kasih sarannya ya.. amin yra

menular bun, melalui udara bisa. jaga jarak dan konsultasi sama bidan aja bun minta badan kita dikasih antibiotik/ saran kita makan makanan yang dapat mencengah bakteri itu masuk ke tubuh bun. semoga ayah bunda lekas sembuh ya aamiin

5y ago

iya bun, rencana cek bulan dpn k dokternya br mau tnya.. terima kasih bun.. amin yra

penyakitnya itu menular kan bun.. lebih baik ya kakukan pencegahan sebelum babynya kenak kan bund

tb itu pasti menular bun. baiknya hindari kontak sampai yang sakit betul2 sembuh ya bun

cb tny dokter bun nnt pas kontrol biar lbh tau gmn baikx

jgn dl plg bun, bahaya, kn tbc nular

menular itu Bun TB itu. bahaya sih

lbh baik jgn bun

Tbc nular bun