Mpasi 6 bulan

Assalamualaikum, bun mau nanya nih Kalo bayi pas 6 bulan langsung di kasih makan atau tnggu berapa minggu lagi? Dan pisang dulu atau langsung bubur ya bun?

4 Tanggapan

Waalaikumsalam.. pemberian MPASI tiap anak berbeda, Bunda.. kalo sebelum 6 bulan sudah ada tanda kesiapan menerima MPASI, maka MPASI daoat diberikan.. tapi apabila saat 6 bulan (5bulan 30hari) belum ada tanda kesiapan menerima MPASI, MPASI wajib diberikan.. untuk pisang, baiknya ditunda. karna pisang sifatnya memadatkan feses.. dan perlu diingat, buah masuknya bukan makanan utama, melainkan makanan ringan (snack/camilan).. menu MPASI yang baik adalah menu dengan gizi seimbang (menu 4 bintang), yang mencakup karbohidrat, protein, vitamin, dan mineral..

5y ago

sama2 bunda.. 😊

Pas 6bln bund Boleh apa aja asal tekstur lembut bund