Perkembangan bayi

Assalamualaikum. Bun mau nanya memang benar ya kalau bayi prematur perkembangannya agak lambat di banding dengan bayi yang lahir cukup bulan? Lalu bayi dengan full ASI pertumbuhannya lebih baik dan cepet gendut di banding dengan susu formula?

6 Tanggapan

Bukan lambat bun, tapi bayi prematur kan punya 2 usia. Nah kita ikutin usia koreksi nya jd jgn samakan anak bunda dgn anak yg udh 3 bulan sementara usia koreksi nya masi 1 bulan. Asi sufor sama aja tapi memang asi yg terbaik. Anakku jg prematur kok tp alhamduliah bisa ngejer pertumbuhan nya

Halo bun.. untuk perkembangan bayi itu memang berbeda setiap bayi nya.. bukan hanya bayi prematur saja. Untuk pertumbuhan full asi dengan susu formula memang betul bund.. susu asi lebih baik segalanya dari susu formula..

awalnya pertumbuhan bayi prematur mmg agak lambat namun bisa normal seperti anak yg cukup bulan, untk sufor & asi tentunya asi jauh lebih unggul daripada sufor krn asi memenuhi semua kebutuhan baby yg tdk ada di sufor...

anak pertama sy lahir prematur bun... tp alhamdulillah perkembangan pesat gk kalah sm yg lhir normal pada waktunya... anak sy tingginya jg sm kyk temen seumurannya bun... dulu anak sy lahir 7 bulan dg berat 1,250 gram

smw bayi sama bund baik sufor atau asi, prematur atau mature, cuman.ya kembali lagi tiap bayi emang beda2 perkembangannya bund

Nyimak ya bun