Bayi prematur

Bunda disini ada enggk yang bayinya prematur??? Apa perkembangannnya pasti lambat di banding bayi lahir cukup umur bunda ???

13 Tanggapan

Anak pertama saya lahir prematur bun bb 2,2kg sebulan dilampuin karna gada inkubator, pas lahir bidan bilang klo prematur klo kena cerdas nya cerdas bgt klo kena lambat nya lambay bgt maksudnya perkembangannya. Alhamdulillah anaku kena cerdasnya bun pertumbuhannya cpt, umur 11bulan dah lncar jalan, ingatannya kuat bicara cpt lancar, bahkan dibanding adenya yg lahir tdk prematur cerdasan anak sy yg prematur, sekedar sharing ya bunda😒😁

Babyku lahir pmt uk 36week dgn BBL 2000gr nnt 26 jan 2020 genap 5 bulan alhamdulillah udh tengkurap guling gulinh ngoceh ngoceh... PMT atau normal semua perkembangan trgntungbmasing masing babynya kok bun gak usah matok tumbuh kembang baby kita...

Anak sy prematur bun... utk pertumbuhan nya menurut saya normal kok... mmng dia numbuh gigi sm jln ny usia 13 bln, cm menurut saya dan dsa nya masih wajar... krn anak yg gak prematur pun ad yg bgt..m

Anak pertama skrg udah 2.5th.. Prematur 35minggu + BBLR iy kalo dibilang lambat y lambat.. bisa merangkak umur 10bulan bisa jln umur 17bulan.. kalo pinter y alhamdulillah( gatekan) bahasa jawanya..

5y ago

Bisa full tengkurep n balik sendiri 6blnan..

Anak ke 3 ku prematur, lahir beratnya 2,3kg.. Sekarang udh mau 5 tahun, dan perkembangannya sesuai umur dan anak seusianya bun.. Malah lebih corious dr teman2nya

Tergantung bun sering dilatih aja. Dedenya Anakku prematur 35w bblahir 1,7kg. Dirawat di NICU 20hari. Tapi skrg 4bulan alhamdulilah udh bisa guling2, ngesot2.

Memang bunn lebih lambat dari bayi biasanya, anakku UK 30weeks bunn sekarang 4 bulan belum bisa tengkurep sendiri dengan sempurna, tp tetep di stimulasi bun

5y ago

Ajak tummy time aja bun

anak saya prematur 32w bblr 2kg bun. 5bln lebih blm mau tengkurep bun.. tp dia aktif banget, kalo ditidurin bisa muter2 sambil ngoceh2..

Anak saya prematur bun tumbuh kembangnya memamg berbeda dengan anak normal bun lata dokter juga seperti itu bun jadi wajar

Anak saya prematur tumbuh kembangnya sama seperti bayi normal,11 bulan udah melangkah jalan