minum air es

Assalamualaikum bun, mau nanya boleh kah ibu hamil minggu ke 14 minum air es? Akhir" ini sya suka minum air es krna klau minum air hangat bawaan nya mual trus :'(

27 Tanggapan

minum air es ga bkin janin besar dlm perut kok bun☺️ saya dri awal hamil smpe skrg udh 30w jg mnumnya air dingin mulu..tpi alhmdulillah bbj normal aja. kecuali klo mnum es ad embel2 nya, es teh misalnya,atau es krim..itu yg kurg baik dikonsumsi klau tiap hri☺️

Gg msalah bun klu air es tnpa tmbhan yg manis" yaa,. Murni air mineral., Sya jga gtu bun mlhn bgun tdur air es tujuan prtma sya., Mitos tt bun yg bilang ktx klu minum air dingin debay bkal bngkak.,

air es gk pp krn blm ada kalorinya.. tp kalo macam es teh sirup pokoknya yg ada perasa lebh baik dikurangi krn bkin berat janin over.. apalagi klo udah hamil tua takutnya gk bisa masuk panggul.

gpp bun.. saya juga waktu hamil minumnya air es terus .. bayinya gk knp2 .. kalau kata orang tua jaman old mah ntar bayinya gede di dalem.. tapi alhamdulillah bayi saya normal pas lahir ..😁

Saya hamil sampe 4 bulan harus minum es. Malah lebih sering yang di capur sirup atau gula. Tapi bb janin normal aja tuh. Pas tm 3 baru jgn mnum yg manis2

gak pp bun ,aku minum air es trus soal ny kalo air putih biasa lngsung muntah. kayak ny dedek ny mau air putih yg dingin

gapapa bun, air es emg untuk mengurangi rasa mual. tapi air putih ya bun tidak di campur apa².

gak apa" asal Jgn tambah gula dan sirup.. kalau hanya air mineral dingin gk masalah

gpp bun, asal jgn ditambah sirup atau pemanis lain, kecuali jus murni tanpa gula

Wah saya dr tm 1 bun sampe tm 3 msh minum air es karna klo ga dingin es mual bgt