Sharing

Assalamualaikum Bun, disini ada ngga yg hamil nya kayak sy? Jd dr awal kehamilan sampe skrg 6week ngga pernah muntah,ngidam,jd cuma mual2 biasa sama sakit kepala aja yg ilang timbul dan bdn juga seger2 aja gitu ngga kayak orang hamil.. normal ngga ya Bun?

5 Tanggapan

wajar banget. ada yg ngga mual samsek, ada yg awal2 banget kayak 6 weeks belom mual kemudian baru mual, ada yg mual sepanjang kehamilan.. itu krn perubahan hormon dan krn pembesaran rahim yg menekan organ2 dalam perut sehingga bisa saja ada efek mual atau lebih mudah kebelet pipis misal.. untuk ngidam sebenernya itu bukan krn medis tapi psikologis kok moms. sangat bisa diatur sebenernya... cuman emang bumil ada kecenderungan mencari makanan yang dia merasa “nyaman” untuk makan, misal hamil awal saya mual dengan ayam, saya jadi mencari makanan yg daging merah bukan krn ngidam tapi krn lebih nyaman makan itu hehehe

5y ago

Terus perutnya berasa biasa aja gitu bun kaya org belum hamil ukuran nya, trus payudara yg tadinya kenceng sakit malah biasa aja puting nya itu nggapapa th bun, maaf jorok

Kayak saya bun, gak ada morning sick, gak ada tanda” org hamil, setelah jln 6 bln baru terasa hamil kaki dah sakit dan pinggul sakit sampai mau pindah posisi tidur susah krn sakit dan stop kerja pas hamil 7 bln krn dah gak kuat jln jauh dan naik turun tangga dari lantai 6 ke basement

5y ago

Iya disini udah hangat bahkan kalo tidur cenderung kegerahan bun...terima kasih nanti saya coba lime hanget plus madunya 😊

Normal bun. Malah enak dong, smua makanan bisa masuk. Nutrisi dedek inshaAllah tercukupi

5y ago

Yaa bunda. Sehat trs yaa sama debaay

Normal. Bersyukur Bu. Alhamdulillah

Waalaikumsalam bun... saya juga gtu kok bun. Alhamdulillah ngga ada morning sick awal2 kehamilan. Sempet was2 juga karna ko malah ngga ada keluhan sama sekali. Takut debaynya ga berkembang normal. Tapi dokter bilang gpp kok. Istilahnya hamil kebo bun. Karna makan apa aja juga doyan hehehe Tapi ini udah masuk TM2 baru berasa keluhannya 🙈 tidur serba salah. Bangun tulang berasa sakit semua..nikmat banget bun

5y ago

Iya bun...ini juga hamil pertama buat saya. Sehat2 selalu ya bun 😊