kehamilan

assalamualaikum bun bantu jawab dong, sblmnya mnta maaf ya, klw diarea anus itu kaya trdpt kulit yg tumbuh lalu gatal apa itu ambeien/wasir? dn apakah bisa hilang bun

12 Tanggapan

aku jg ada bun, tp kecil, itu ky bekas jaitan pasca lahiran normal, (keloid) soalnya aku udh lahiran 2x normal, berasa ada pas lahiran ke 2, tp aman sih lahiran normal, cm agak sakit pas kena jaitan abis lahiran, dan mkn nya harus di kontrol supaya ga keras pup nya, tp sya positif thingking aja ini lg hamil ke 3 mdh2an bs lancar sprti yg udah2.. klo ambeien memang dr dlm yg keluar dan duduk pun ga nyaman klo di t4 yg keras, tp klo ini sih biasa aja ga sakit, pling klo pup keras aja bru berasa.

Sama kek saya tapi gatau apa bund, walaupun ga berasa sakit atau perih, kalo ambein atau wasir kayaknya bukan deh. Selagi gak bikin sakit saya ga masalahin bund, tpi nnti stelah lahiran atau mendekati lahiran baru saya konsultasi kan soalnya mau konsul sekarang takut2 gmna gitu klo suruh operasi 😂😂 nauzubillah

5y ago

iya positif thinking mom ..

periksakan aja, bun. kalo saya pribadi, ambeien itu bukan kulit yg tumbuh di permukaan anus. tapi seperti benjolan dari dalam yg keluar. dan kalo sudah kambuh (keluar) mau ngapa2in ga nyaman. rasanya nyeri juga. buat duduk/jalan sakit. bisanya baringan doang

5y ago

Maaf Bun.. kalo aku habis bab ga lancar kaya keras gtu kadang ada jentil2 di anus keluar gtu kecil sakit sih sma Kya panas gtu apakah ambeien ya.. soalnya klo udh bbrapa hari sembuh ga terasa sakit LG jd ga aku masalahin..

Saya sejak masuk pondok pesantren udah ada ambeyen, soalnya di pondok susah makan makanan yg berserat, jadi makannya kadang jajan ke kantin, beli roti tawar, seblak, basreng. Tumbuh lah tu ambeyen, karena pup nya keras terus di paksa keluar.

5y ago

iya smpe berdarah2 bunsai .. dr besar kecilnya itu keloid

Iya bund itu wasir/ambieyen Setauku bisa ilang klo operasi Akupun ada bund jd dlu minum obat aja ilang tp klo kumat muncul lg Tp klo lg hamil konsul sm dokter yaa jgn sembarangan minum obat/pake salep wasir

Bunda.. hmn skrg wasirnya?? Bisa lahir normal kah? Soalny dy juga lg kena itu usia 37w4d

kemungkinan wasir bunda.. coba minum rebusan daun ungu, 2x sehari, bisa kempes dan hilang bunda

5y ago

daun ungu yang bagaimana ya bun .. biasa dapat dimana bun

sy jg gt bun , gimana yaa ngilangin.a trs bahaya.a apa kl nnti mlahirkan ?? skrg uk 35w6d

5y ago

saya khawatir bun katanya kalau melahirkan normal mkin besar😢

coba cek ke dokter aja bun itu bahaya atau tidaknya biar langsung diatasi

5y ago

makasih bun

iya bun..wasir itu tapi blm parah...sering dksh minyak but2 aja bun...

5y ago

bisa hilang ka bun?