usg

Assalamualaikum bun, aku mau cerita sedikit, tadi pagi aku cek kandungan (usg) d RS . 1 bulan yg lalu aku cek kata dokternya usia kandungan aku 6 masuk k 7 minggu , lalu hari ini aku cek kata dokternya kandungan aku gak berkembang, seharusnyakan 10 minggu tapi pas td d cek besar janinnya masih seperti 7 minggu . itu pun d zoom in dulu baru keliatan janinnya dan masih kecil . seharusnya 10 minggu tp hasil usg nya 7 minggu. menurut bunda2 ini normal atau gak ? atau ada yg pernah ngalamin seperti saya ?? makasih yah bunda2 udah mau menjawab

11 Tanggapan

Kalo saya 16 03 2020.ke rs usa udah udah 8 w.pokoknya sampe hari ini udah 11w 4 d Tetus karena lagi kondisi begini saya belum berani ke rs. Saya ke bidan Kaget bgt kata bidannya ini kecil bgt. Harusnya udah 12w tapi janin masih seperti 9 w.. Langsung down bun tapi saya ga boleh down saya harus tetep berfikir positif. Karena terakhir usg dede sehat... Saya yakin anak saya dalam kandungan sehat. Bunda juga harus tetus berfikir positif ya bun. Inysaa allah gpp semuanya sehat

Waalaikumsalam. Mungkin bukannya ga berkembang tapi emang kecil anaknya. Kalo di suru kuret jangan mau bun.. Biasanya dokter ada yang seenaknya juga. Coba ganti dokter aja, vitamin di kasih gak? Harus minumin vitamin kalo ga ya janinnya ga berkembang.

saya jg pernah Bun, hitungannya usia kandungan harusnya 8w waktu di USG baru 5w, dokter bilang janinnya tidak berkembang dan akhirnya di kuret, tapi lebih baik bunda coba cek ke dokter lain jgn langsung ambil keputusan

5y ago

Semoga ya bun

Aku bun, tadi habis USG padahal di hitung dari hari terakhir haid udh masuk 12 minggu kurang sehari, tapi pas di USG janin kecil terus seperti baru 6 minggu

Klo udah ada janinnya meskipun kecil, coba pertahankan yaa bun. Dan coba cari dokter lain dulu, semoga sehat! Semangat ya bun😇 jgn stress tetep postink.

makannya di bnyakin bunda..atau sering makan biar janinnya cukup ma hitungan ukuran...jgn lupa minum susu hamil jga bunda

Pernah bun. Saya wkt itu harusnya 11w tp msh kaya 9w dan detak jantungnya berhenti (sempet ada pas 8w)

6y ago

Baik bun bersih skrg udh hamil lg

tetep positif thinking bun, ntar 2 minggu lagi coba cek lagi ke dokter yg berbeda

Mungkin bunda kurang makan ya.jadi dedekya masih kecil.