mulut mu harimau mu. setiap ucapan adalah do'a

Assalamualaikum buk ibuk, mak emak. Saya disini mau sharing sedikit yups, bukan untuk menggurui atau apalah itu. Serah wee yg mau ngejulidin postan aku monggo, yg mau meneng wae monggo, yg mau komen baik2 pun monggo banget. ? Lidah itu lebih tajem dri silet, bener kah? Mulut mu harimau mu, iyaakan? Ucapan adalah doa, pernah denger kan? Jadi, gini loh. Disini itu kan gak ditentuin harus nanya apa, ngepost apa, curhat apa, bebasss banget yak. Kdng aku suka greget sii sma org2 yg nanya hal2 gak wajar, tapi suka kesel juga sama org2 yg ngebalesnya tuh pake bahasa yang gak baik. Mayoritas disini kan ibu hamil, menyusui yaa. Kalau kalian berucap yg gak baik maka perkataan itu akan balik ke diri kalian, bahkan bsa balik ke anak kalian, emang mau? Contohnya: "jadi org go***k banget si", "jadi org du**u" dan lain2nya. Ketika kalian ngomong bgtu, ada hati yg mungkin terluka (kalau perasa) mungkin juga ada yg bodo amatlah yaa (kalau cuek). Kita kan gak ada yg tau, disinipun kita gak saling kenal, cuma tau sekilas aja. Jadi, tolong lah dijaga omongannya. Jangan sampe apa yg kita ucapin menyakitkan org lain, bikin dosa diri sendiri, nanti dihisabnya susah. Kalau org itu maafin kalau kaga? Lah piyee, Allah akan mempersulit hisab kita nanti. Ngerrii iihh Udah kali yaakk gtu aja, cuma ngingetin aja sii. Karna org muslim wajib mengingatkan selagi dia mampu mengingatkan, selanjutnya terserah kalian semua. Semoga Allah menjaga kita ?? Wassalamualaikum.

2 Tanggapan

ada ya bun ya yg komentarnya selevel itu sadisnya? saya belum pernah lihat bun

5y ago

Ada ko bun, buanyaak.. Kdng aku iseng baca2in komen2annya. Makjlep, nyelekit aku yg bacanya

Walaikumsalam.. bener bgt bun.. Biasa akun anonim..

5y ago

Iyaakk, udh mah nama disamarkan foto kaga ditutup sekalian.