bayi baru lahir

Assalamualaikum, bayi sy baru lahir tgl 22. Dri tg 23 smpai tgl 24 baru ngompol 1x. Itu knapa yaa

12 Tanggapan

Asi/sufor nya kurang bun, takutnya dehidrasi. Sm kayak baby ku usia 4 hari dia dehidrasi dan harus di infus untuk bantu ngurangi dehidrasi. Pastikan bayi pipis nya berkali2 bun

Ya ampun bun.. Itu kurang minum. Kalau asi keluarnya sikit. Kasih ja sufor bun.. Nunggu asi bunda banyak.. Kasihan x bun si kecil.

Itu tandanya bayinya dehidrasi.. kesejahteraan bayi dilihat dari berapa sering dia kencing ank saya hampir tiap jam kencing

Asi saya kluar sedikit bu, apabila dikasi susu formula apa boleh??? Saya takut kalo bayinya jadi ketergantungan

5y ago

Sama waktu baru lahir asi saya dikit banget makanya baby ku sampai dehidrasi bun, dan badannya sampe panas tinggi di tambah bilirubin lagi. Sebelum di bawa ke RS sama bidan ku suruh beli sufor tp si debay gak mau, sampainya di rumah sakit dokter bilang harus di opname untuk ngurangi dehidrasi nya itu. Dan di suruh pumping biar asi keluar banyak, karna debay nya belum terlalu bisa buat ngempeng langsung. Akhirnya aku pumping deh, awalnya si keluarnya dikit banget bun, tp ternyata kalau kita rajin pumping tiap 2 jam sekali asi nya melimpah banget. Sama banyakin makan sayur dan buah2 an bund biar lancar terus asinya.

Sepertinya kekurangan cairan mom.. disusuin tiap 2 jam sekali kan?

Hati² dehidrasi itu Bun, susuin rutin tiap 2 jam

INI DEHIDRASI BERAT, BUN. SEGERA KE IGD.

Normalnya sehari 6x bunda

Wahh dikit bgt bunn 😅

Waduh koq bisa bun?