sembelit

Assalamualaikum, bayi saya umurx 1bln 27 hari. Sdh 3 hari ini blm BAB, dan rewel skali. Bunda2 skalian ada prnah ngalamin bayix sembelit? Apa solusix yah?

2 Tanggapan

Bayi ASI aman jika tidak BAB hingga 14 hari bunda. Bayi rewel belum tentu disebabkan sembelit. Bisa jadi growth spurt atau wonder week atau kolik, bisa jadi sebab lainnya. Kalo masih 3 hari sih harusnya masih aman dan wajar. Coba lihat kalo nangis dia suka angkat-angkat kaki nggak. Suka kentut atau nggak. Coba dulu dipijat perutnya, dg pijatan ILU bun terus lakukan gerakan kayuh sepeda.

5y ago

Klo kentut sih sering bund, oww iya nnt aq coba tipsx. Makasih

Kalau full asi gapapa bun