bagi saranya selain pergi ke dokter

assalamualaikum bagi saranya,hari ini sepulang kerja habis sholat magrib saya keluar flek,tapi fleknya seperti darah segar pas pipis,yang ke dua keluar gumpalan hitam.adakah yang pernah mengalami seperti tu saat hamil.mohon saran nya bun

14 Tanggapan

Halo bunda, flek di awal kehamilan wajar kok bun. Warnanya biasanya pink smpai kecokelatan yg memang mirip darah haid. Tapi hal ini wajar kok, biasanya memang dialami ibu hamil di trimester pertama. Untuk mengatasinya, istirahat yg cukup dan banyak minum air putih ya bun. Jgn terlalu sering berdiri sm jalan. Hindari juga bawa barang terlalu berat ya. Namun kalau sudah mencurigakan periksa ke dokter yah Bun

saya pernah ngalaminnya juga bun.. setahun yg lalu pas hamil pertama usia 7w, awalnya ngeflek gak begitu khawatir karena gk tau, cuma mikir mungkin kecapean aja.. gak taunya besoknya keluar darah.. aq langsung ke RS.. Dan ternyata gelaja keguguran... Dan akhirnya pun keguguran.. hancur bgt hatiku... Saran, kalo ada flek gitu cepet diperiksa aj bun... semoga sehat selalu..

maaf bun berbagi.. dulu saya pernah juga pas awal hamil dan sampe 6w keluar flek, terus saya pergi ke bidan, bidan bilang kalo seperti itu saya gaboleh kecapean harus bener2 bedrest dan pola makan juga hrs dijaga. lalu dikasih vitamin,asam folat dll. saya coba utk bedrest beberapa minggu alhmdulillah flek nya ga ada lagi bun.

6y ago

amin doanya ya bun

aq kemaren tgl 1 januari jg gitu bun...pipis campur darah...darahnya agak hitam , tp gk ada gumpalan...cek ke bidan di suruh bedrest...dan seminggu kemudian di suruh usg...Alhamdulillah kuasa Allah , anak ku sehat bun...yg pnting berdoa aja sma Allah bun...karena aq gk bisa bedrest , karena saya plg krumah mertua.

6y ago

harus bun...itu harapan semua bunda" , inginkn yang terbaik demi anak"nya...tp saya menyesal karena telah memaksa ank saya untuk mengerjakan pekerjaan rumah...karena saya tinggal bersama mertua yang sangat" super duper jahat bun

klo ampe gumpalan hitam si bahaya bun.. tkutnya itu tanda2 abortus cek k bidan aja bun atau lgsg k rs? klo bsa gumpalannya d foto bun biar bsa kasi liad itu apa.. klo cm flek 1 2 titik si wajar

hello bunda? ada yang mau join grup WA? untuk tanya jawab atau sharing2 seputar kehamilan, dll. boleh tinggalkan no wa, atau bisa chat ke saya 081282125327 😊

saya juga ngalamin sekarang bun .ga bisa ngasih saran apa apa karna saya juga butuh saran ..lebih baik priksa ke dokter aja bun

sarannya nggak ada selain pergi ke dokter spog bun karena yang bisa memastikan ya dokter bunda

kalau saya d kasih obat penguat sama vitamin bun ntar2 minggu suruh balik lagi d cek