puting robek

Assalamualaiilkum bund, mau nanya nih kalo puting robek di kasih apa ya? Sakitya minta ampun klo menyusui anakku juga gak mau dot gimana dong? Ada solusi gak

14 Tanggapan

Sblm sama sesudah nyusuin olesin asi bbrpa tetes bun, terus kalo nyusuin pelekatannya yg bener bun msukin smua puting smpe aleora(yg item sekitar puting)msuk semua ke mulut dedenya, sya jga gitu skt tapi udah sbulan mh sembuh sendri bun trus d susuin aja, semangat ya bun semuanya butuh perjuangan.

pakai nipple cream bun. saya pakai merk medela, itu bagus ko gak perlu di bilas jd kalau pakai itu terus tiba2 anak minta asi, bisa lgs di kasih karena aman untuk bayi juga bun.

terus di susui aja bun. nnti jg hiong sendiri krn sy prnh kyk gitu sampai menyerah, tp klo g di susuin terus bisa2 ASI nya g keluar

Susuin sebelahnya aja bun, kasih salep kenalog rajinin di bersihin bun pake waslap air anget, dulu aku di saranin dr puskes alhdll sembuh

aduuuh ngilu :( sebelum disusuin balur ASI dulu putingnya terus benerin bun pelekatannya, cek jg bayinya ada tongue tie ngga.

Kalau sy olesin asi sebelum dan sesudah menyusui bun. Jgn olesin madu Dan tetap disusui aja anaknya Ntar sembuh sendiri bun

Sabar aja bund.. saya dlu juga gt. Robek kulitnya. Kalo nyusuin ssmpe nangis2. 😃 Sampe 3mingguan bru smbuh. 😃

5y ago

Hehehe,, iya bund tp untungnya kanan doang yg robek krn yg kiri udah agak mendingan

Aku kemaren olesan asi terus mom,cepet keringnya. Terus bang ku disuapin pake sendok asi nya

Setiap mau netein, putingnya diolesi asi dulu bun.. sambil ditahan, lama2 nnt sembuh sendiri..

Gak sy kasih apa2 bun, ttp saya susukan dgn nahan sakit, inshaallah sembuh sendiri

5y ago

Oo gitu ya bun, hehee maklum lah masih perlu belajar bnyak jd mama baru