puting robek

bun bagaimana ya atasin puting robek biar cpt sembuh.... sakit sekali,,, ada 2 robekan di satu puting (kiri)??? dan gimana canya biar puting ngk gampang lecet/sobek, ??? #gambaar hanya pemanis trimakasih

puting robek
42 Tanggapan

Bund cb olesin pk asi Bunda dl.. Kl emang proses pnyembuhan lambat bs dibantu nipple cream.. Sy kmrn pake merk pure baby, alhamdulillah puting yg lecet bekas pumping cpt smbuh.. Tp sblm pk cream ny sy olesin asi, kipas2 mpe kering br olesin cream ny.. Dikompres jg m air hangat stiap mandi buat ngurangin perih ny.. Kl msh sering lecet perhatikan pelekatan pas baby mnyusui Bund, mgkn caranya salah.. Kl cara ny bner gakkan bkin lecet puting koq Bund.. Cb cek cara pelekatan d aplikasi ini, d youtube jg bnyak.. Sy anak ke satu msh sk lecet, apalagi awal2 pumping.. Anak kedua jg balajar lg cara mnyusui n pumping yg bnar.. Kl udah bnar caranya insya Alloh meminimalisir lecet..

4y ago

https://id.theasianparent.com/mengapa-puting-lecet-saat-menyusui/?utm_source=question&utm_medium=recommended

Saya kemarenan gitu bun, lecet panjang bgt di bawah puting. Duuh kalo di nenenin sakitnyaaa bun sampe panas dingin saya. Tengah malem menggigil. Saya pake salep medela di tambah minyak zaitun. Pokonya tiap abis nenenin, langsung di kasih. Gitu trs tiap hari, biar putingnya tetep lembab. Alhamdulillah 3 hari uda mendingan. Penyembuhan full kira2 5 hari. Saran untuk bunda semua, kalo putingnya udah ngerasa agak nyeri pas di nenenin, langsung olesin salep khusus puting atau minyak zaitun. Karna awalnya jadi lecet kaya gitu bun.. biar pencegahan aja.

4y ago

Dari dulu uda terbiasa pake corong yg ada siliconnya bun. Saya baru engeh juga kalo spectra Q+ ga ada silicon di corongnya. Pantes kalo abis pompa agak nyeri2. Tp saya diemin aja.. makin lama malah jadi lecet.. Mungkin saya kurang cocok bun. Waktu anak pertama pake merk unimom. Aman2 aja ga pernah lecet saya..

Diolesin ASI trus bun tiap bbrapa menit sekali Haduh merinding soalnya pernah ngerasain sendiri Sama olesin minyak kelapa ijo bun seseing mungkin Apalagi klo setelah netein .. klo emang perih bgt dipulihin dulu jangan disusukan dulu trus oles minyak kelapa Tpi lebih cepat pemulihan itu ya kena mulut si baby bun.. cuma ya merinding bgt rasanya 🤣🤣 aku ngerti bgt Tips yg lain klo bsa jangan pke BH dulu klo mau pake jangan pke BH yg busa ya bun

Aku sampe berdarah bun, sampe nangis tiap netein. Tapi nerusaha kuat, tiap mau ngasi olesin dulu pake asi bun, sesudah ngasihi oles lagi pake asi vuman dibiarin sampe kering dulu baru pake bra lagi, ajaib sih puting lecet + berdarah di keduanya di hari ke 3 langsung memutih, 2 hari kemudian ngelupas sendiri dan ga berdarah lagi, walau sekarang dede 17 hari puting masih berasa sakit sehabis mengasihi tapi pas di sedot dede ga berasa apapun

4y ago

pernah bun sampe berdarah sakitnyaaa sampe nangis... makasih infonya ya

Coba bun ditinjau pelekatan nya sudah benar belum? Perut bunda berhadap2an dengan perut bayi nya jadi posisi debay nya miring kalau lg menyusui sambil tiduran.. Sama puting masuk seutuhnya bukan cm ujungnya saja.. Saya awal2 juga salah pelekatan, jd lecet2.. Tapi pas diperbaiki posisinya, seminggu langsung sembuh dan gak sakit & lecet2 lagi.. Proses menyusui ny pun jadi lebih menyenangkan ☺

trimakasih bunda" semua sarannya,,, sy kalau mnyusui jg berusaha biar posisinya benar tapi apa daya pas nenen di untel untel sama di tarik" putingnya sama ank kuu 😬😬 aktif bangettt anaknya ,,, jdnya ttp ada robekan... NB: usia dedek 5bln kurng

4y ago

5bulan kurang kok masih ada keluhan sakit diputing ya bund. Bayi saya hampir 4 bulan tapi alhamdulillah puting udah nggak sakit walaupun sering lecet udah ga berasa

Bun coba pakai obat Lansinoh nipple cream. Aku waktu itu menyusui sampai menganga putingnya digigitin kanan kiri. Alhamdulillah pakai ini manjur. Dan aman tertelan bayinya. Jadi ga usah cuci cuci puting pas mau menyusui.

Kalau kata bidan saya diolesi ASI tiap mau menyusui dan sesudah menyusui. Alhamdulillah sampai sekarang dede 7 bln ga ada lecet bun. Ga tau ya kalau udh tumgi, biasanya gatel suka digigit tuh.

Saya juga pernah bun , malah selingkaran puting kelihatan dagingnya haha 😂 setiap habis nyusuin aku balurin sedikit pake asiku sendiri (saran dari bidan) & perbaiki posisi menyusunya bun ...

ngga kebayang deh perihnya kaya apa..aku kmaren lecet dikit aja perih rasanya.. coba benerin bun pelekatannya..lihat aja di youtube..pas aku lecet kemaren aku belajar pelekatan dari youtube