air ketuban banyak

Assalamu'alikum bunda",, ma'af mau tanya .. saya hamil 39w3d anak pertama.. pas waktu kemarin periksa katanya kepalanya blm masuk panggul .. trs saya d rujuk k rs .. d rs saya usg dan dokter bilang kalo air ketuban saya kebanyakan jadi kepala dede g' bisa masuk panggul . . d sini ada g' bunda yg seperti saya?? apakah bisa lahiaran normal?? maaf kalo bahasanya belopatan .. trimakasih ..

17 Tanggapan

Kebetulan saya pernah bun, si dede sampe lewat 4 hari dari hpl krn nanggung bgt masuk panggulnya. Ketuban saya banyak bgt, bahkan sampe ketubannya pecah dari sore aja sampai jam 8 mlm mau lahiran babynya masih sehat krn ketubannya masih cukup.. Coba dibanyakin aktivitas bun tp jgn terlalu lelah, sama bantuan nafkah batin dari suami (pahamkan ya bun) soalnya aku disuruh dokternya gitu, dibantu lewat hubungan aja gapapa. jujur hs sama suami ngebantu bgt dede turun ke panggul walaupun rasanya udah susah bgt😁

4y ago

makasih bun ..

Kehamilan saya yg pertma gt bun pas d usg dkter blang klo ktuban ny bnyak.. Dn posisi janin sungsang.. Tp d sruh bnyakin sjud 2 mnggu kmudian alhmdulillah kpala ny sdah di bwah.. Dn lhir di kehamilan 7 bulan lebih krna prut sdah tdk bsa mnampung cairan ktuban yg smkin bnyak akhir ny ktuban pecah dn d induksi.

4y ago

Yg sbr Bun,

Aku kemren usg usia kandung 39week 2 day karna blm lahir lahir jadi pikiran parno . Aku tanya ketubannya masih cukup gak dok dan masih bagus apa udh keruh . Dokternya jawab masih bening bahkan air ketubannya 13 normalnya 10 gitu bun . Tapi aku udh masuk panggul kepalanya

Semangat bund. Positif thinking aja bund, jgn lupa berdoa moga bisa masuk panggul. Saya kemarin harus SC karena g masuk panggul n ketuban pecah dulu tanpa pembukaan tanpa kontraksi sama skali bund. Moga bunda g seperti saya n bisa lahiran normal.

4y ago

Aamiin .. makasih bun

air ketuban saya teemasuk banyak. emang kemaren kurang seminggu lahiran bru masuk panggul bun. bundax pake jalan2 aja terus dalem rumah. nanti juga msuk panggul sndiri. semoga lancar ya bunda

4y ago

saya sering mnum air kelapa bun,terus degan ijo seminggu sekali.

Bismilah aj bun ,aku dlu anak pertama air ketuban bnyak dan janin sungsang dan gk masuk panggul di usia 41w,alhamdulilah bsa lahiran normal wlwpun proses nya rumit

Kalo aku anak prtama gak tau gmana ketuban pecah hihi.. Soal nya anak prtama lahir bungkus sma air ketuban nya pas udh lahir baru d pecah sma dokter nya 😁😁

Saya bantu up ya bun, soal nya saya masih 20w hhe jadi blm paham kalau soal masalah ini.. mudah2n ada yang jawab ya dgn sangat detail dan mudah di pahami pula.

Sama bund, malahan leher baby kelilit tali pusar dan air ketuban banyak. 6 hari sebelum hpl baby lahir normal 😇

coba ikut senam hamil scra rutin bun.disana dipelajari teknik2 agar bayi cepat masuk panggul