Puasa di Trimester Pertama?

Assalamu'alaykum bunda bunda semua yang mungkin sudah berpengalaman dalam kehamilan Mungkin bisa bagi infor nya Aku berusia 21tahun saat ini aku sedang mengandung 13week Awal puasa kemarin aku sempet puasa dapet beberapa hari, tapi makin kesini BB ku turun dan ganafsu makan. Terus aku disaranin untuk ga ikut puasa dulu karna kasian janin nya. Bagaimana menurut bunda bunda? Mending lanjut puasa atau ga ikut puasa dulu??

2 Tanggapan

gk ada larangan untuk puasa, jga gk ada keharusan ibu hamil puasa, klo tm1 disarankan tidak ikut puasa dulu bun, soalnya tm1 masih masa pembentukan organ, jadi butuh banyak asupan nutrisi, apalagi bunda ada keluhan, jadi mending ditunda dulu puasanya, diqodho aja nanti

jangan puasa