Bepergian dengan pesawat saat hamil

Assalamu’alaykum bun mau tanya apakah aman klo kehamilan 11 minggu bepergian dgn pesawat yg jarak tempuhnya sekitar 30 menit dan sy tidak mengalami mulmun selama kehamilan

9 Tanggapan

Kemarin aku kondisi sama kayak kamu bun, 11 minggu dan ada keperluan naik pesawat. Sebenernya kalo mau naik pesawat itu, anjuran dari kru penerbangan adalah 4 bulan kehamilan baru boleh, tapi sebelum itu sebenernya bisa aja asal ada surat dari dokter kalau bunda kondisinya aman untuk naik pesawat. Terus kalo ke dokter kmrn, langsung diresepin obat penguat kandungan juga bun, dipake sebelum berangkat. Nah kalo waktu aku kmrn, dari kru bagasi sih ngasih taunya mending jangan ngaku pas ditanya pramugari atau jangan nunjukkin kalo lagi hamil, soalnya kadang ada yg ketat aturannya dan bisa-bisa ga dibolehin ikut naik

Wa'alaikumsalam, kalo sepengalamanku bulan kemarin yang bahkan usia kandungannya lebih muda baru 9 minggu naik pesawat ke LN yang jarak tempuhnya lumayan sampe 14jam lebih alhamdulillah aman bun, tapi pasti sebelum itu aku minta obat penguat/vitamin dulu ke dokter supaya make sure aman, dan nanti saat diairportnya juga biasanya ditanyakan surat keterangan dari dokter kalo bayiknya sehat & aman kalo dibawa trip nanti, cuma mungkin kalo penerbangan domestik cukup minum vitamin aja buat jaga-jaga, semoga membantu! 😉

Pengalaman saya pribadi business trip saat usia kehamilan 5 minggu ke LN yg jarak tempuhnya 7 jam langsung tanpa transit. Diresepin obat penguat kehamilan dan puji Tuhan aman sih. Kebetulan saya juga sama tidak ada morning sickness. Baiknya konsul dulu sama dokter obgynnya karena beda orang beda kondisi ya.

klo mnurut sy selagi gk ada keluhan ya aman2 aja bun berpergian.. yg gk aman itu klo 1hri mau lahiran dan berpergian naik pesawat kan itu pasti gak aman kan yaak,. brojol di pesawat ntr hehe aman kok bun aman.. lagian bunda nya gk mual muntah kan, so far aman

setau aku, kandungan aman untuk naik pesawat adalah minimal 14w dan maksimal adalah 26w itupun juga atas rekomendasi dr bunda. atau bisa dibawah itu/diatas itu dengan surat keterangan dr

Saya 5minggu ke LN bun, msh gatau kalo hamil 😅 Memang disaya gk ada gejala mual muntah. Plg2 tespek kok blm dtg bulan, eh ternyata garis 2

lebih baik jika cek ke obgyn dulu sebelum penerbangan. karena beliau lebih tau kondisi kehamilan bunda.

Aku waktu hamil 7 minggu udh naik pesawat bun, tp sebelumnya emg udah konsultasi ke dokter.

lebih baik konsultasi ke SPOg ya bun, karna yg tahu kondisimu ya dokter mu