Sembelit pada bayi 6 bulan

Ada solusi ga buk ibuk, anak saya sembelit baru seminggu mpasi .. sudah saya berikan pepaya, pir dan buah naga masih sembelit saja

6 Tanggapan

tau gak bun, anakku sampe aku bawa ke dr spesialis solusinya " di runcing " jadi sabun bayi(batang) dipotong seukuran jari kelingking, ujung nya di lancipin. jadi dirangsang di lubang dubur nya bun, alhamdulillah anakku gak pernah sembelit. awal2 ngebayangin, kasian anak. tapi emang bener, liat anak lebih lahap makannya. secara kan kalo sembelit, perut jadi gaenak kan. maaf jorok ya bun, semoga membantu

2y ago

Engga masuk ke dlm bun? Soalnya kan licin ya.. tp bener ampuh bun?

Di awal MPASI, sembelit adalah hal wajar & normal karena sistem pencernaan bayi masih beradaptasi dari makanan cair (asi/sufor) menjadi makanan padat. Terlalu banyak serat dapat menghambat penyerapan vitamin dan mineral lainnya serta membuat bayi menjadi kenyang, sehingga bayi tidak mau mengkonsumsi makanan lain yang nutrisinya lebih diperlukan.

minumnya gmn? coba evaluasi lg menu mpasinya, kurangi serat, lemak tambahan jgn lupa. buahnya coba alpukat, anak sy klo sembelit kasih alpukat pasti tokcer

2y ago

Mungkin agak kurang minum air putihnya bun, karna lebih sering ke buat mainan di mulut.. saya sudah evaluasi menu mpasinya jg

kasih minum yg cukup, kasih yogurt plain juga biar ga keras bab nya.. mpasiny apa bun?

2y ago

Oke bun makasih infonya 🙂

minumnya dibanyakin

2y ago

Pakai sendok dan pakai botol minum yg spout bun.. sukanya di sembur2 terus kl minum jd yg keminum mungkin dikit

air putihnya bun?

2y ago

sayurnya apa?