bayi sungsang

assalamu'alaikum temen" aku mau tanya jadi ini hasil USG usia 30minggu terus kata dokter semua normal tapi dedek nya masih sungsang karna waktu itu masih usia 30 minggu jadi aku ya santai sedikit" olahrga biar dedek nya nggak sungsang terus sekarang kan usia nya udah 34 setiap periksa selalu normal tapi dedek kepalanya masih sungsang terus😢karna aku abis oprasi kista aku takut kalo dedeknya nggak bisa kebawah kepalanya kira" di usia sekarang bisa ndak ya janin berputar setelah ibunya oprasi kista soalnya bingung banget pengen lahiran normal gitu😭tolong bantu jawab ya temen"😔

bayi sungsang
52 Tanggapan

ibu saya kn Single Parent, nahh pass mau Nikah lagi dia periksa dl sm Dokter, dia punya Kista galama slesai Operasi Nikah trss ga Lama juga lngsung Hamil, bisa tuh Lahiran Normal cmn dia tinggal di Jepang ya tau lah dsana Tenaga kesehatan nya lebih Top, tpi selalu berfikir positif aja mom, aku juga Anak prtama SC karna pinggul sempit skrg lg Ngandung anak ke-2 usia 27week kmaren udh di bawah cmn blm masuk pinggul, berharap sii bisa lahiran Normal sy juga semogaa

saya ajj 36 minggu mau 37 masih sungsang, dokter bilang masih ada waktu 2 minggu lg. kalo 2 minggu belum muter ya tinggal pilih mau sc atau masih mau nunggu sampe batas maksimal lahir. asalkan ketuban masih bgs kondisi semua normal, tetep semangat ajj bunda. tidak ada yang tidak mungkin. serahkan saja sama sang pemilik kita, apa yang ia takdirkan itt yang terbaik untuk kita

insya Allah klo bunda yakin mau lahir normal pasti bisa.. ajak ngobrol dedeknya jg bun dan banyak berdoa, saya pernah dibilangin tante saya katanya klo solat sujudnya agak lamain.. insyaAllah usaha kita akan membuahkan hasil yg sesuai klopun tidak mungkin yg terbaik untuk ibu dan bayiknya, yg pasti lahir lancar,ibu dan bayi sehat selamat.. semangat bunda😘

coba terapi musik bun atau senter.... perdengarkan musik atau nyala senter di bagian bawah, insyaallah debay akan mencari sumber suara atau nyala senter.... itu pengalaman tetanggaku yg debaynya sungsang,sama bidan di saranin gitu... Alhamdulillah pas bulan lahirnya kepala sudah masuk panggul... sehat² bun

selalu berfikir positif aja bun.. jalani dan lakukan yg bisa membuat kepala bayi mapan kebawah.. dan ajakin ngobrol dedenya bun suruh mutar posisi.. dia bakal ngerti kok.. hehe oh ya bun.. mau tanya prasaan bunda saat di usg trus bisa liat dedenya tu gmana bun?? ak pngen bngt rasain di posisi itu..

4y ago

pngen bngt bun ngrasain posisi itu😁

bisa bun rajin ngerangkak .. jangan dibuat stress aku aja dlu sungsang dibuat stres akhir nya dede gak bertahan .. santai aja bun serahin sama yg maha kuasa tp kita berusaha juga seperti sujud rajin" ,,merangkak trus nungging pantat dibuat tinggi pundak bunda sma kepala nempel di lantai

Bismillah bun,ikhtiar aja dulu. Saya dulu juga begitu,usia kehamilan lebih dari 30week baby posisinya masih sungsang. tp setelah rutin sujud 10menit 3x sehari,ngepel jongkok,dan rajin olahraga pagi. Alhamdulillah pas USG berikutnya posisinya udah bagus bun Semangat bundaaaa🤗

Saya usia 33w sungsang selama seminggu rajin sekali nungging dan ngepel jongkok alhasil skrng 34w kepala sudah di bawah Tp belum masuk panggul jd masih bisa muter sering sering nungging aja bun. Saya 1x nungging itu 5-7 menit sehari saya 5x nungging setelah selesai shalat aja

Saya malah usia kandungan kisaran 5 bulan harus operasi kista bun.. dan Alhamdulillah lahirannya bisa normal diusia yang pas, sering diajak ngobrol dan sering posisi sujud dada nempel ke lantai bun.. insya Allah diberi kelancaran ya

banyakin sujud bun, jalan-jalan pagi, ngepel jongkok juga. saya dari 5 bulan kepala sudah di bawa. kemarin usg di usia 29 week kepala tetap masih di bawa karna saya tipe orang yang gak mau diam ada aja kerjaan rumah yang di selesaikan.