bayi sungsang

assalamu'alaikum temen" aku mau tanya jadi ini hasil USG usia 30minggu terus kata dokter semua normal tapi dedek nya masih sungsang karna waktu itu masih usia 30 minggu jadi aku ya santai sedikit" olahrga biar dedek nya nggak sungsang terus sekarang kan usia nya udah 34 setiap periksa selalu normal tapi dedek kepalanya masih sungsang terus😢karna aku abis oprasi kista aku takut kalo dedeknya nggak bisa kebawah kepalanya kira" di usia sekarang bisa ndak ya janin berputar setelah ibunya oprasi kista soalnya bingung banget pengen lahiran normal gitu😭tolong bantu jawab ya temen"😔

bayi sungsang
52 Tanggapan

33w aku jg di vonis sungsang bun, setelah itu rajin senam sungsang di yt, rajin sujud kalo dedek lg gerak alhamdulillah 35w kontrol udah dibawah tinggal masuk panggul aja sekarang,, semangat bun ayok afirmasi jg ke dedeknya

dulu aku waktu usg 28 juga sungsang. sama dokternya dikasih tau gerakan kaya sujud gitu tp dada nya nempel lantai . aku lakuin terus kira2 10-15 menitan . waktu balik kontrol usg 34w alhamdulillah malah sudah masuk panggul

saya juga wktu usia kandungan 26 week malahan melintang bund usaha untuk sujud jalan jongkok JJP alhamdulilah di usia 32 week utun nya muter bund kasih afirmasi postif bund bwt dde nya ajak ngbrol smngat ya bund

saya usia 32wk sungsang juga, seminggu kepala turun ke bawah karna banyak sujud, nungging, jalan, ngepel nungging,ajak dd ngobrol, berdoa sama allah.. alhamdulillah seminggu kepala sudah di bawah.

dikatakan sungsang kalau usianya sudah 36 minggu,,,sebelum 36 minggu masih bisa diusahain bund biar sidedek bayi muter,,,banyak sujud atau cari gerakan2 yoga di youtube biar bayi bisa muter.

saya 37w bayinya melintang bun. tetap usaha ini supaya bisa ke bwh kpala dede.. tp klo memang dedenya gamau.. ya saya ikhlasin aja. yg penting sehat dan lahir tanpa kurang satu apapun.

masih bisa muter kuk bun...insyaa allah...positif thinking ajj.. bnyakin sujud.nungging.jjp/jjs.ngerondang sambil ngepel bun.tetep gerak y bun sambil diajakin ngbrol dedenya...

Sama bun .uk saya skarang 33wk msih sungsang juga ,udah sering sujud ,yoga ,+ ngobrol juga sama dedek ,ttep brusaha y bun ,untuk hsil akhirnya kita serahkan ke yg maha kuasa

banyakin nungging bun...sy juga dlu waktu anak prtma sungsang...trus kata dokter harus rajin nungging... Alhamdulillah pas USG berikutnya kepala.nya udah muter kebawah...

sy malah kemarin periksa posisi bayi Melintang trs ari2nya dibawah bun, nutupin jalan lahirnya. kata dokter dilihat dulu sampe uk 9 bulan. semoga ada perubahan 😔🙏