Bayi muntah ASI

Assalamu'alaikum,,selamat pagi bunda² TAP,,anak saya umur 33 hari akhir² ini sering muntah ASI setelah menyusu padahal sudah di sendawain,,ada kah bunda yg bayi nya pernah seperti itu??bagaimana cara mengatasi nya?muntah si gak setiap hari tpi saya wory?#bantusharing #pleasehelp

8 Tanggapan

waalaikumusalam, saya juga pernah ngalamin kaya gini bun tapi setelah saya baca di google itu selama muntahnya masih berwarna putih atau kaya asi itu masih aman bun bisa dibilang gumoh walaupun banyak. yang harus diwaspadai itu kalo muntahnya udah berwarna selain putih

2y ago

iya bun,,sedekit lega kalau masih wajar

Gpp bun wajar si asal gumohnya asi lg mh . Apa krna aliran asinya terlalu deras ? Nnti jg tambah usia berkurang gumohnyaa

2y ago

iya bun,,berarti masih wajar yaa

waalaikum sallam, bayi saya dulu juga seperti itu bun. tapi lama kelamaan(semakin besar) berhenti sendiri

2y ago

iya anak aku juga gitu nanti juga ngilang sendiri kalo lagi muntah di gendong aja bund usaha in muntah nya gak kena hidung kasian anakku dulu juga gitu