Judul bertanya

Assalamu'alaikum saya mau bertanya dong bunda, kalo kita bikin susu nyeduh nya pakai air panas mendidih atau air matang biasa ya? #bantusharing

12 Tanggapan

Biasanya suam2 kuku bun.. Didihkan air, tp jgn langsung tuang, tunggu biar suhunya agak turun... Baru dipakai buat bikin susu.. Soalnya kalo masih mendidih bisa merusak kandungan yg ada dlm susu bun... Setau saya sih gitu

air hangat. air panas campur air biasa dlu trs di pegang gelas kira2 hangat lah baru deh masukin susu bubuk nya . / hangat2 kukuh lah gtu. jgn air panas aja , krn kl lgsg kena air panas ya nutrisi nya bisa hilang.

jgn air mendidih. susu ga disarankan diseduh air mendidih, bisa merusak zat apaaa gitu yg ada di kandungan susu tsb, pernah baca di artikel kesehatan gitu tp kupa source nya.

air mendidih campur air mateng biasa smpe suhu nya hangat kuku. trs masukin deh susu nya. jangan susu dimasukin trs diseduh yaa, bisa rusak protein dlm susunya

air mendidih aja gak usah campur2 ait mateng. tungguin sampe adem baru kasih dede. kalau dicampur bisa mencret dan dehidrasi. panik deh

airnya di campur dulu Bun sama air dingin jgn lgsg air panas mendidih klo sdh hangat kuku baru masukin susunya sesuai takaran

wa'alaikumsalam, coba lihat di petunjuk penyajian nya bun, biasanya ditulis di situ

tuang air dingin dlu 1/2 atau 3/4 gelas Bun baru ditambah air panas

Air hngat bun. Kalo air pnas ntar kndungannya hilang

air yg sdh mendidih. suhu minmal 70dersjat