belajar berjalan

Assalamu'alaikum moms, mau sharing ni.. Anakku perempuan sekarang umur 9 bulan. Dr umur 6 bulan udh bisa merangkak, duduk, plus berdiri sambil pegangan. Tp 9 bulan belum bisa jalan sendiri. Sekarang pun makan dan minum susu kayak udah males-malesan. Tp anakku aktif sekali.. Neneknya bilang, klo badan anakku lunak, trus gak usah sering2 di baby walker bikin malas jalan☹️ itu gmn ya moms? Aku sebagai bundanya rasanya gagal plus sedih ??

2 Tanggapan

Baby walker memang sdh ga dianjurkan bund. Kalo mau stimulasi jalan ada alat yg kaya troley gt buat anak2. Anak jalan jg ada masanya, jangan dipaksa biar kan kaki2 nya kuat dulu. Jangan tll dipaksa. Masih 9 bln ini. Anak yg mulai aktif memang biasanya badannya ga akan segemuk dulu. Dan kenaikannya ga sesignifikan saat masih dibawah 6 bln. Tp ga masalah ditlateni aja makan, minun susu klo pake formula atau ASI nya.

Stimulasi aja terus bun

5y ago

Gimana caranya bun? Apa aja yg musti harus saya lakuin?