perjalanan jauh saat TM1

Assalamu'alaikum moms, alhamdulillah tadi baru USG usia baby 6w5d kalo menurut HPHT 8w. Tp kata dokter kalo HPHT itu memprediksi usia kandungan sblm ada janin, kalo metode CRL buat usia janin dan tau due date. Alhamdulillah sudah ada detak jantung nya moms, seneng banget. Mudah2an lancar dan sehat ibu n babynya. Oya moms, saya kan posisi di bali. Bulan depan rencana balik sby, kata dokter gpp asal lewat jalur darat. Tp kata ortu ga boleh suruh nunggu 3bln dulu. Moms di sini ada yg pengalaman perjalanan jauh ga saat TM1?

perjalanan jauh saat TM1
32 Tanggapan

Pernah bun.. karena kondisi aku termasuk mabuk kendaraan super duper berat ga bisa naik mobil,bis kalo ga minum antimo dulu .. tapi kan ga boleh soalnya lg hamil 9 minggu waktu itu.. akhirnya bismillahirohmanirrohim berangkat naik motor dari malang-madiun lewat pujon ada 5 jam.. aku pegangin perut aku,,ku elus*,,dalam hati aku selalu berdoa ajak bicara bayiku juga kuat* kuat.. alhamdulillah sampe madiun dengan selamt ga ada flek ga ada apa,,cuma yaa drama muntah* di jalan memang lgi morningsicknes parah... sekarang aku dah masuk usia 7 bulan ..

Sy thn kmrn dr banjarmasin ke jkt naik pesawat lg bln puasa jg trs puasa full 1 bln blm tau hamil ps mau plg ke banjarmasin baru tau hamil karena kondisi fisik trus trn naik peswat lg Alhamdulillah gpp tp mnm obt dr dktr jg kondisi fisik sy lg gk fit bgt bawaan hamil ny tp d pksain soalnya klo d nnti2 mlah sendri plg ny klo wkt itu kn barengan sm suami. Smua kmbali lg ke keinginan dan keyakinan bun meski kondisi sy kmrn gk fit tp sy yakin ada ikhtiar jg mnm obt Alhamdulillah gpp tp klo mau nunggu ya gpp jg..

Aku UK 8w Bogor-Riau, darat+udara+darat. Sempet worry jg tp sblm nya udh Konsul sama bidan, dikasih penguat anjurannya dikonsumsi 2x saat mau perjalanan tp selama ibunya kuat insyaallah gpp. Obat cuma aku minum sekali doang itu jg pas mau terbang aja, soalnya pas baru minum kok rasanya kaya mau BAB, tp aku tahan aja. Habis itu udh ga d minum lg, Alhamdulillah ga kenapa-napa skrng udh masih UK 25w. Bismillah aja, sambil elus perut ngobrol si dedek kuat bunda jg kuat☺️🤗

Pengalaman hamil anak pertama dulu usia 6week naik pesawat aman aja (Sby-Cgk). Asal ada surat rekomendasi dari dokter karena harus lapor saat check in. Trus nanti disuruh ngisi surat pernyataan sama maskapainya. Waktu itu saya naik Citilink. Trus sama pramugarinya saya dikasih tempat duduk paling depan berbekal surat pernyataan dan surat rekom dari dokter. Semoga sehat selalu ya bun dan lancar perjalanannya.

Kemaren aku hamil hpht 26 November terus pulang dari Jakarta ke mksr tgl 28 Desember naik kapal Pelni selam 3 hari, Alhamdulillah baik2 aja bund. Dan pas Februari aku perjalanan darat dari Makassar ke Palu selama 24 jam, Alhamdulillah ga papa bund, aku minum vitamin terus. Asalkan bunda kuat, insya Allah ga papa bund. Skrg aku udah ukuran 32 week

4y ago

Saya takut naik kapalnya mom, soalnya mabuk laut. Meskipun nyebrang selat bali cuma sejam 😂

Sayaaa... hamil awal pp bdg-surabaya sebulan 2x, dinas luar kota, ngegym angkat beban tapi karena kehamilan saya ga bermasalah alias hamil kebo. Kalo bunda di kehamilan awal mual muntah hebat atau ada flek sebaiknya dihindari ya bund aktivitas yg berat🤗

Tergantung kondisi bunda,gk bisa dismain dgn kondisi tubuh org lain,klo mmg kandungan bunda kuat,aman ajj,tpi klo gk lbih baik jgn,ambil jln tengah ajj bun untk antisipasi,tggu trimester ke2 untk plg ke sby,ditrmster ke2 kandungan dh lebih kuat.

Jangan dulu bun, kita ngga tau dalamnya baik2 aja apa engga, karna dulu saya sok kuat dan merasa janin baik2 aja usia 7week akhirnya keguguran pasca 1 minggu naek pesawat. Tetap berikan yg terbaik aja bun demi keselamatan smua

4y ago

Iya mom, tp di sini kalo ditinggal suami kerja jadi sendirian. Kesepian hehe

Assalamu'alaikum Baju bayi stelan bisa sampai umur 1 thn dan tergantung bb anak max 12-13 kg, bahan nyaman di pakai krna anak saya juga pakai harga muraha aja beli ecer 1/25 kalau 3/65 Minat bisa wa 088980619203

Aq kehamilan pertama Thun lalu keguguran di usia 12 week pdhl perjalanan nya cukup sejam.alhamdulillah tahun ini janin kuat perjalan 10 jam tpi usia kandungan 20 week...trauma klo masih hamil mudah perjalan jauh