perjalanan jauh saat TM1

Assalamu'alaikum moms, alhamdulillah tadi baru USG usia baby 6w5d kalo menurut HPHT 8w. Tp kata dokter kalo HPHT itu memprediksi usia kandungan sblm ada janin, kalo metode CRL buat usia janin dan tau due date. Alhamdulillah sudah ada detak jantung nya moms, seneng banget. Mudah2an lancar dan sehat ibu n babynya. Oya moms, saya kan posisi di bali. Bulan depan rencana balik sby, kata dokter gpp asal lewat jalur darat. Tp kata ortu ga boleh suruh nunggu 3bln dulu. Moms di sini ada yg pengalaman perjalanan jauh ga saat TM1?

perjalanan jauh saat TM1
32 Tanggapan

Kak ini boleh tau hpht kakak kpn?saya kan tgl 11 mei kmrn, saya usg 5 hari yg lalu ko katanya blm kelihatan detak jantungna,saya jd ketakutan takut keguguran lgi,krn yg sebelumna hamil detak jantungna ga ada

4y ago

Saya terakhir mens tgl 11 mei. 2minggu lalu usg hpht 5w6d sudah ada kantong n bioksi kata dokter, trus disuruh balik hari ini buat usg lagi. Alhamdulillah sudah ada janin katanya

Tergantung kondisi ibunya sih, setiap orang beda2, kalau saya TM 1 suka capek kalau dibuat perjalanan pp rumah kantor (padahal cuma 1 jam). Menurutku lebih aman pas masuk TM 2 aja

Semua si tergantung rahim, bundanyq dan bayinya bund. Kadang pengalaman bunda yg lain ada yg aman dan selanat, ada jg yg gakuat. Semoga semuanya selalu baik ya bund.

hamil 4 minggu naik kereta dari bekasi-sby hamil 6 minggu balik dari sby -bekasi semua tergantung kondisi janin dan fisik bunda sih, tp memang saya minum obat penguat

4y ago

iya bun, minta ke dokter , sma saya g mual g muntah, baru masuk tm 2 Muntah² parah

Gpp kok usia segitu, apa kata dokter aja. Semoga sehat terus ya. Selamat sampai di rumah. Aku malah pengen stay di bali tp gimana mom kerjaan suami tutup di sana.

4y ago

Oiya, lagian tempat wisata masih ditutup jadi bosen di rumah terus ga bisa kemana2 huhu

Sya bun,kmrin sy pas hmil uk 8 wk prjalanan sumbar ke jateng, Alhamdulillah gpp sehat dde nya..cuma y krna mual jd y agak lmes..bbok trus bwaannya...

Dulu saya waktu tm 1 sekitar 7-8w pernah perjalanan tangerang-purworejo, naik kerera sekitar 7 jam perjalanan, alhamdulillah baik" saja,

Sama bun barusan saya jg abis usg, hpht 7w5d pas di usg 6w5d. Alhamdulilah udah ada djj nya jg, itu ukuran nya brp bun?? Saya 0,77cm.

Pernah bun, waktu hamil bru 4week mudik sama suami naik motor. Sempet was" bgt smpe sering" istirahat. Alhamdulillah sehat smpe skrg 22week.

4y ago

Alhamdulillah, moga sehat terus ya bunda. Lancar sampe lahiran. Aamiin

Terima kasih ya bunda2 semua, semoga semuanya sehat. Suami juga ragu mau pulang sby, mungkin nunggu setelah 3bln hehe