Konsumsi Asam Folat

Assalamu'alaikum.. Mau tanya dong sama bunda2 disini, pada usia kehamilan umur brp ya biasanya ibu hamil bisa konsumsi asam folat? Alhamdulillah aku positif hamil 5w, tapi pas kemaren priksa ke bidan ndak dikasih asam folat, malah dikasih obat maag sama vitamin krn aku ngeluh mual sm pusing.. Sebelumnya aku smpet baca artikel, kalau ibu hamil sebaiknya konsumsi asam folat mnimal sampai 12mnggu kehamilan..

2 Tanggapan

waalaikumsalam asam folat bagusnya di TM1 (buat perkembangan janin), TM2 juga bisa, TM3 biasanya dikasih juga (dari pengalaman saya pribadi) kalo gak dikasih, asam folatnya bisa berasal dari makanan/minuman yg kita konsumsi, beli sendiri aja, banyak macemnya

4y ago

Okeyy terima kasih bunda 😊

bun, coba klo dapet vitamin dari bidan di cek nama dan kandungannya apa.. kan bs di cek di google