Mertua selalu bercandain anak dengan kata yang kurang baik

Assalamu'alaikum bunn, aku mau curhat.. Kadang suka jengkel sm mertua klo bercandain anak aku (msh bayi 5 bulan) dngn kata yg kurang enak di denger.. Misal td sore mertua ku bercandain anak ku trs anak ku ketawa trs mertua ngmong "dih ketawa lg lu g*blok" Udh ke berapa kali ny kek gtu.. Mau ku tegor tkut tersinggung.. Pdhl klo keluarga aku bercandain anak aku gk ad smpe ngmong "gua, lu" Atau pke kata kata yg kurang pantas gitu.. Aku hrs gmna yaaaa bun, supaya mertua ngerti dan gk tersinggung.. #SeriusTanya #bantusharing

60 Tanggapan

Tegur aja langsung kk , udah tua tp gatau yg baik sm engga heran deh mertua kegitu dlu apa ngajarin ank” nya kegitu kali ya parenting nya nauzubillah 🥲 gimana ga stress klo ky gitu gada kesadaran jd orang tua bukannya ngajarin yg baik buat cucunya mlh 😔

tapi memang ada bund mertua yg seperti itu bahkan bukan cuma mertua. anak anaknya bahkan cucu" nya pun jadi ikut kasar, kotor ucapan nya... menurutku lebih baik jgn lama" di lingkungan sprti itu bund.. kasian nanti anak kita kebawa juga ucapannya

suami mu yg harus negur ibu nya bun di tegur pertama x dgn kata" yg sopan dulu, bilang klo kata" kaya gitu tuh jadi doa buat anak dan ga baik buat di ucapin nnti klo masih ngulang berkali" baru pake kata yg keras

langsung tegur. ngapain takut tersinggung lah mertuanya juga salah. hati2 lho ntar kalo anaknya umur setahun lebih mertua masih kek gitu. bisa terekam ke memori anak sampai dewasa. itu bukan lagi bercanda tapi dah baby shaming

jgnkan mertua bunn. kadang orang tua sendiri kadang tak sengaja membuat kita jengkel. kalau aku sih kalau nggk masuk d akalku ku bilangin aja terus terang kalau aku nggak suka gitu tpi dgn cara yg halus Bun.

astaghfirullah.. apa kebiasaan sehari hari ngmongny begitu bun? kalau sudah begitu susah kalau dinasehati, lebih baik bunda menghindar aja dari mertua. krna tidak baik nnti anakny bisa ikut2an..

langsung jawab Bun pakai muka senyum dan becanda juga sprti " nek (atau apa panggilannyaa) tidak boleh ngomong kasara enek" hihihihi biasanya kalau ada yang tidak sesuai biasnya aku gtuh.

seperti ny itu bukn sebuah bercandaan tp karena terbiasa suka ngeluarin kata"seperti g**lok gtu.di bilngin pelan2 ja ibu mertua nya,karena dr kata2 nya aja udh tidak bagus untuk di dengar.

kenapa takut dia tersinggung bun. mestinya bunda yg tersinggung anaknya dibercandain kaya begitu 🤬 kalo ga enak negur baiknya laporin dulu ke suami bunda. biar suami yg negor langsung.

Maaf lancang bun bilang aja jgn bilang goblok dia kan masih kecil klu org dengar yg ada ibu yg dikatakan goblok ngatain anak kecil itu nga menyinggung lebih tepatnya menyadarkan