Mertua selalu bercandain anak dengan kata yang kurang baik

Assalamu'alaikum bunn, aku mau curhat.. Kadang suka jengkel sm mertua klo bercandain anak aku (msh bayi 5 bulan) dngn kata yg kurang enak di denger.. Misal td sore mertua ku bercandain anak ku trs anak ku ketawa trs mertua ngmong "dih ketawa lg lu g*blok" Udh ke berapa kali ny kek gtu.. Mau ku tegor tkut tersinggung.. Pdhl klo keluarga aku bercandain anak aku gk ad smpe ngmong "gua, lu" Atau pke kata kata yg kurang pantas gitu.. Aku hrs gmna yaaaa bun, supaya mertua ngerti dan gk tersinggung.. #SeriusTanya #bantusharing

60 Tanggapan

aduhh sakit hati bun aku sbg ibuu, kelewatan bgt bahasa nya klo aku gamau main kerumah mertua klo bgtu. alhamdulillah mertuaku baik syg bgt sama cucunyaaa, semangat bun

ih, jangan deketin ke mertua anaknya. kalau dia berkunjung menghindar saja. masa orang tua kata katanya kyk gitu. ntar dicontoh ma anak kecil gimana. udah gabener tu

Aduhh jangan sungkan bund, takutnya semakin dewasa anak juga akan meniru, mumpung adek masih 5 bulan belum belajar bicara yang fasih jadi segera ditegur saja.

ya harus ditegur bu. lebih takut mertua tersinggung atau anak jd "rusak"? bilang aja, "aduh maaf bu/mah, jangan ngomong gitu ke si dede nanti kebawa".

terus aja bund... tegur pakek omongan aja. "Bu, ya jangan dikatain goblok jugalah, dia kan masih bayi ya masa dikatain goblok" gitu aja...

gua lu nya ga masalah .. goblok nya yg bikin masalah wkwkw kalo we ya ak semprot aja. mana ada bayi goblok.. yg goblok yg ngatain

aku gabisa bun minta saran dn curhat nya disni detik itu jg aku psti lsg ngomong sama dia gak lg lg pake perantara suami🤮🤮

kata² itu memang ngga pantas diucapkan, apalagi ke cucunya seharusnya sebagai nenek/kakek .....ucaplah yang baik²

ya kalo anakku dibilang gblk langsung deh aku jawab, adek gak gblk uti, adek pinter, jawab sebaliknya gt aja terus

suruh suami tegur ortunya bun. mertua yg sayang sama cucunya gasampe ngomong pake gua lu bahkan ditambahin go***k