Pernikahan

Assalamu'alaikum bundaa, saya mau sharing dan minta Saran dan pandangan dari para bunda. Sikap yang bagaimana yang harus saya ambil. Saya seorang istri dan ibu dari 2 anak yg masih usia 3 dan 1 tahun. Skrg aktivitas saya full menjadi IRT, sebelumnya masih bekerja dan resign setelah punya anak pertama. Saya selalu pergi jika bersama suami, tidak diizinkan pergi kalau suami tidak ada. Tapi dsini mertua selalu katain saya tidak mandiri, dan selalu bergantung sama suami. Kemana" Harus sama suami terus dan ngatain saya lelet, jadi istri boros dan banyak lagi. Hati saya sedih sekali bun dikatain begitu dan ngmg kesepupu suami. Bukankah dalam agama islam berdosa seorang istri pergi tanpa meminta izin dan tanpa sepengetahuan suaminya? Trus bilang juga klo saya minta terus sama suami gk ada usaha buat nambah penghasilan. Dimana disini suami sama sekali tidak mengizinkan saya bekerja karena kebutuhan keluarga kami alhamdulillah uda tercukupi dengan suami bekerja. Suami hanya bilang tugas saya hanya dirumah jaga anak" Karena disini kodratnya seorang istri dan ibu. Dan pada saat saya dikatain begitu saya cerita ke suami dengan berderai air mata. Suami hanya diam saja dan semalaman dia tidak bisa tidur. Apa saya salah cerita kesuami tentang ortunya dan keluarga nya tentang perlakuan mereka ke saya? #pleasehelp #ingintahu #apakusalah? ##seriusnanya #ingintahu

1 Tanggapan

gpp bu, cerita saja ke suami. Dan memang bener urusan keluarga memang diputuskan suami istri. Komen spt itu cuekin saja. Sy jg kadang digituin sama ortu, ijazah nganggur, cm dirumah aja gak bisa nambah penghasilan, hidup pas2an. pdhal keputusan ini kita ambil dgn matang, gpp keuangan terbatas dulu penting masa kecil anak2 bener2 ibunya sendiri yg pegang.