Luka pasca SC

Assalamu'alaikum bunda² yg insya allah dirahmati Allah swt. Mau tanya berapa lama luka SC baru bisa kena air, sampai sekarang saya masih pakai perban dan 3hari sekali diganti yg otomatis 3hari skali pula sy mandi, sy lahiran tgl 14 mei kemarin belum berani buka perban sendiri dan gk usah pakai perban lgi padahal luka ny sudah sangat kering dan rapat sekali. Minta saran bunda² yg sdh pengalaman setelah lahiran SC. Salah kata saya mohon maaf terima kasih untuk bunda² semua.

2 Tanggapan

2 mg udah kering bun, tetep kasih salep/obat dri dokter ya. Klo takut lukanya kegesek, taro pembalut d depannya. DSOG sya yg ngajarin.

4y ago

Iya bun sya dipantangin dokter sya jgn mkn pedas asam sma yg mngandung santan, disarananin mkn ikan gabus ½kg/hari sma mkn putih telur rebus 6biji/hari, tapi drmh dipntangin bnyk bngt sma mma sya, mklum lah org tua jmn dulu, katanya diluar aja keliatan ny udh kering gk tau dalam ny kita kan