Hpl mei udah beli perlengkapan bayi

Assalamu'alaikum bunda Yg hpl Mei udah beli perlengkapan dede kah, udah berapa%? Kalau boleh tau apa aja yg harus dibeli ya bun? Makasih😊 #seriusnanya #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

ini list yg akan sy beli, sy hpl awal/pertengahan juli sih. beli saat pulkam ke tangerang mei nnt. #pakaian baby *diapers(popok sekali pakai) *kaos singlet *baju piyama/atasan panjang set dg celana panjang *baju pendek set dg celana pendek *kaos oblong baby *celana pop/celana pendek baby *baby jumper/romper *sarung tangan *kaos kaki *topi/kupluk #perlengkapan tidur *bedcover set/kasur bayi kelambu *baby bassinet(bs jd bouncer+rocker) *selimut *kain bedong/alas tidur/wonder pad *bantal peyang + guling #perlengkapan mandi *bak mandi lipat *Perlak *handuk + jubah mandi baby *sabun, shampo, minyak telon, hair lotion. #perlengkapan ibu *alat pompa asi *botol asi *sterilizer *cooler bag+diapers bag *breast pad *bra menyusui *korset #perlengkapan tambahan *thermometer *set gunting kuku bayi *sisir *kapas bulat *kassa steril(untuk tali pusar yg blm puput) *nasal aspirator/penyedot ingus bayi *detergen pakaian bayi *sabun cuci botol bayi untuk stroller bayi, stroller balita, kursi mobil bayi, dan gendongan/baby carrier masih ada bekas kk nya. *pakaian masing2 beli min 6pcs uk 0-3/lgsg uk 3-6, tergantung bbj saat usg terakhir sblm melahirkan. ini list sy, boleh ambil inti2nya saja bun. semoga membantu buat referensi tambahan.

3y ago

trimakasih bunda😊

banyak bun, saya hpl maret akhir tp sudah menyicil dari jauh-jauh hari. -Set baju panjang -Set baju pendek -Set baju kutung -Jumper panjang -Popok kain -Bedong -Gurita bayi (kalau perlu) -Sarung tangan/kaki bayi -Perlengkapan mandi bayi -Baby oil -Perlak bayi -Handuk -Set kasur bayi -Cream ruam -Cream muka bayi (kalau ga pake bedak) -Singlet bayi -Kain kasa -Alkohol -Kapas bulat -Kapas biasa -Tissue kering -Tissue biasa -Botol susu -Popok rekat newborn -Cotton buds dll beli yang dirasa penting aja dulu bun hehe

3y ago

aku sih 3-4 bun, soalnya baby new born cepet gedenya jadi katanya jgn banyak banyak.