Terapi Jeruk Nipis

Assalamu'alaikum bunda, terdorong dr kolong komentar seorang bunda ttg "terapi jeruk nipis" timbul semangat saya utk sedikit berbagi pengalaman saya bagi bunda semua. Berawal dr masa masa gadis saya yg sempat menderita Inveksi Kandung Kemih hingga keluar darah saat buang air kecil hingga sekarang sudah terhitung 7-8 thn, keresahan saya timbul saat awal pernikahan saya tahun lalu di bulan juni, 3 hari setelah resepsi pernikahan saya pergi ke suatu daerah dgn nazar ingin mengobati Infeksi yg saya alami. saya datang ke pengobatan alternatif dmn cara mengobatan nya hanya dgn memagang beberapa area yg di keluhkan jd ketauan penyakit nya apa, dan yaa awalnya saya kira gk mungkin tp banyak yg sudah berobat dan alhamdulillah banyak yg mengaku sembuh. Tp bodoh nya saya yg tdk menggunakan logika tdk semua penyakit bisa di deteksi dgn hanya merapa area tertentu itu fakta yg telat saya sadari. nah yg membuat saya down, frustasi bahkan sampai stress adl vonis praktisi pengobatan alternatif tsb bahwa saya akan sulit utk punya keturunan, kalau bisa saya jgn berumah tangga dulu. begitulah saran yg di berikan kpd saya, nyata nya beliau tdk tau jg saya sudah menikah dan masih pengantin baru. singkat cerita, hal itu menghantui saya hari demi hari bulan demi bulan saya tdk kunjung hamil, saya semakin meyakini perkataan si praktisi pengobatan tsb di tambah dgn pertanyaan mertua yg konon tiap bulan nya bertanya apa saya sudah telat atau belum. Saya hanya bisa pasrah, berdoa dan ikhtiar, suatu hari tuhan menunjukan jln, saat sedang ubrek2 YT gk sengaja saya nonton conten nya bunda DEWI YUL, soal terapis jeruk nipis ini yg beliau implementasi kan sendiri selama 10 hari nonstop. kebetulan saat itu saya dapat kiriman lemon dr saudara yg akn saya gunakan utk bahan diet suami saya, saya kepoin tuh manfaat dan kandungan antara jeruk nipis dan lemon dan ternyata gk jauh beda. Selama seminggu saya menerapi diri saya dgn lemon dan jeruk nipis ketika stok lemon saya habis, dan gk lama saya mens. Apa yg terjadi? keluar darah yg cukup pekat merah nya malah lebih dekat ke hitam saking pekat nya juga ada gumpalan2 yg lebih besar kurang lebih seukuran ibu jari saya, saya sempat khawatir tp ibu saya blg itu gpp malah bagus pembersihan rahim. Kemudian setelah selesai haid saya menghitung tggl masa subur saya. dan ya bunda walau agak memalukan saya dan suami ikhtiar HB selama 2 hari sekali dlm kurun waktu satu minggu masa subur. kenapa 2 hari berselang agar produktifnya seperma jg terjaga berhubung suami juga punya beban kerja berat jd saya dan suami sangat menjaga supaya kualitas sperma suami dr segi pola makan dan istirahat nya. dan setelah nya saya menunggu 2 minggu utk Tespack, tp saya sudah trauma dgn tes yg negatif sebelumnya makanya satu tunggu bener2 telat mens baru saya yakin utk ngetes dan alhamdulillah. Tuhan menjawab semua doa dan penantian kami. dan sekarang alhamdulillah juga saya sudah hamil dan memasuki usia 18week. Demikian bunda curcol panjang lebar dr saya, semoga ada manfaat dan faedah nya, kurang nya dr curcol saya mohon di maklumi bunda soal nya sayaa juga baru pengalaman hamil anak pertama, bukan sok tau tp ini real hanya pengalaman saya semata. semoga dapat membantu bagi bunda yg masih ikhtiar, berusaha terus doa jgn surut semangat jgn patah serah kan semua pd yg Kuasa, Baik buruk nya suatu penantian percayalah bahwa tuhan mendengar kita dan sedang menguji kelayakan kita menjadi org tua.

5 Tanggapan

Alhamdulillah Smoga tahun ini sya di bri ksmptan hamil aamiiin

4y ago

Iya bund Mkasih