Tummy time

Assalamu'alaikum bunda TAP, Saya mau tanya kalau waktu untuk tummy time itu apakah setiap hari? Baiknya di pagi hari atau sore hari? Bayi saya umur 1 bulan 2 hari#bantusharing

16 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kalo saya dulu setiap habis mandi bun..sambil dipijit..byk tutorial pijit u stimulasi anak di yutube.. lama tengkurep nya disesuaikan ke anak..kl udah rewel dibalik aja..kalo udh makin biasa makin lamain durasi tengkurapnya.. alhamdulillah anak sy blm 3 bln udh merangkak bun..πŸ™

tummy time udh boleh dr usia 2 minggu bun. temanku malah dr nb, alhasil usia 1 bln leher sudah tegak, 2 bln bisa tengkurap sendiri, skrg umurnya 3 bln udh duduk tegak dan lg belajar merangkak. anakku yg usia 5 bln masih belajar duduk. πŸ˜‚ semangat stimulasi bun

7mo ago

makasih bunda infonya 😊 saya baru tahu perihal tummy time soalnya jadi agak terlambat

boleh setiap hari bun.. kl sy rutin tiap habis mandi sekalian ngasih minyak telon dan sy pijit2 sendiri, paling lama 3menit atau semampunya si baby . kadang baru beberapa detik udah nangis gak mau tengkurep..

7mo ago

saya pertama kali cobain tadi siang dan gak lama soalnya dede juga lgsg nangis πŸ˜…

dl baby q waktu masih 1 bulan tiap habis mandi q tummy time in, jd 2x. trs usia 1,5 bulan jd 3-4x. 2 bulan makin sering krna dia udah mulai angkat kepala, 3 bulan sdh bs tengkurep sendiri

7mo ago

lupa udah bbrapa bulan yll, sekarang anak q udah 7 bulan

VIP Member

Wa'alaikumsalam, kapanpun boleh, asal jangan menjelang jam tidurnya. Pokoknya 1-2 jam sebelum tidur jangan dikasih aktivitas terlalu berat, takutnya rewel karena badannya pegel πŸ€—

7mo ago

oke bunda, makasih ya sarannya 😊

waalaikumsalam.. pas ddeny lagi bangun bun, ga lagi ingin nen, ga lagi nagntuk, diany lagi happy dn timing pas situasi kondisi nya cocok baru tummy time..πŸ˜πŸ‘

7mo ago

susah sih kalau begitu bun..πŸ˜… yaaa nnti ambil waktu yg tepat aja, kenalkan siang dan malam ddenya. mgkn diajak tummy time stelah mandi pagi atau sore bisa bun? hehe ga setiap hari juga ga apa2 sih bun. 😊

aku punya grup wa khusus stimulasi yg ada aplikasinya, dimonitor langsung sm coach nya dr malaysia. kalo minat silakan komen aja :)

5mo ago

boleh gabung mom?

saya setiap habis mandi Bun, tapi kadang siang hari juga mainan sambil Tummy time suka suka aja

7mo ago

makasih infonya πŸ™

saya setiap habis mandi bun sekalian di pijit2, kadang2 lg main jg tummy time.

VIP Member

Ga tiap hari bun sy tp rutin.. sy taruh d dada dan perut..

7mo ago

makasih bunda infonyaπŸ™