Keluar flek darah merah

Assalamu'alaikum bunda".. Selamat pagi.. 🥰🥰sya mw tanya nih bund.. Kandungan aq 12 minggu skrang dan kluar flek kyk di gambar dan skrang malah tmbah merah wrna flek nya bund.. Apa bunda"juga pernah merasakan yg saya rasa kan.. 🥺Minta solusi dan doa nya ya bunda"semoga janin di dlam rahim sehat "saja🤲🏻🤲🏻Soal nya masih hamil anak pertama 🥺🥺

Keluar flek darah merah
40 Tanggapan

Langsung kedokter Usg Segera ya bun takutnya kenapa2.. saya paling worry bun kalau sampai keluar flek . Saya dulu hamil pertama juga gitu diusia 8 minggu keluar darah akhirnya keguguran bun . Terus hamil kedua alhamdulillah gak keluar flek sama sekali sampai melahirkan sekarang anak usia 3tahun . Sekarang saya hamil lagi ke 3 diusia 7 minggu kemarin juga keluar flek langsung ke dokter dan alhamdulillah janin gpp dan djj sudah kedengaran. Cuma kata dokter saya kecapek an dan harus bedress selama 3 hari dikasih obat penguat kandungan sama vitamin . Alhamdulillah sehari bedress sudah gak keluar fleknya.. dan sekarang usis kehamilanq 8minggu bun . Segera ke dokter ya bun biar dapat obat segera . Karna percuma kalau bedress aja tapi gak dikasih obat .. semoga kehamilan bunda sehat. Amin

2y ago

Iy bun sama2.. tetep share ya bun gimana kondisi bunda setelah kedokter ..

disertai nyeri atau kram perut ngga bun? saya kemarin pas usia 14w juga sempet keluar darah, malah bisa dibilang pendarahan karena sampai pakai pembalut. Tapi keluarnya darah cair dan berwarna pink, ngga ada flek2 kayak lendir darah atau gumpalan. Alhamdulillah pas diperiksa malamnya baik2 saja malah debaynya keliatan lagi aktif gerak2. Akhirnya saya dikasih obat penguat dan disuruh bedrest mulai malam itu bunda jangan terlalu banyak pikiran. Tetap positif thinking ya bun, karena pikiran sangat berpengaruh. Saya juga awalnya panik, tapi setelah dirasa ngga ada kram atau nyeri perut saya berusaha berpikir positif kalau kandungan dan debaynya bakal baik2 saja, dan Alhamdulillah beneran baik2 saja. Skrg 17w sdh tidak pendarahan atau flek lagi

2y ago

iya bunda nanti sore sya mw USG krn tadi daftar trnyata dpat antrian sore bund .. amin amin aminnn🤲🏻🤲🏻trimakasih saran nya bun hati sya juga rada tenang .. trimakasih banyak ya bundaa🙏🏻🙏🏻😘😘

segera USG yah bund untuk memastikan keadaan janin bunda baik² saja. sama persis sama dg hamil pertama q kmren usia 2bln sering kluar flek dan darah segar. tp saat USG dokter bilang tidak mempengaruhi janin. Alhamdulillah setelah tebus obat penguat dan vitamin usia 3bln sampai hamil tua td pernah kluar flek atau darah. memang cukup mahal obat penguat nya sebiji sekitar 32rb waktu itu. banyak minum air putih makan makanan sehat dan lebih banyak istirahat yah bund. karena waktu itu dokter q jg nyaranin untuk opname di RS namun aq GK mau. cukup d rumah TDK melakukan aktivitas berat. semoga janin bunda baik2 saja dan diberi kelancaran hingga hari H. 🥰

aku dari pertama hamil sampai usia kandungan 11 week flek bund, bidan nyaranin saya untuk usg dan ahirnya saya usg, Alhamdulillah pas usg anak saya sehat setelah usg kan dikasih obat dari dokter spog allhamdulillah dari situ berhenti flek nya, intinya bedress bunda saya saja kalo sudah keluar flek langsung tak buat tidur,,, allhamdulillah sekarang kandungan saya 37 minggu bunda sebentar lagi lahiran saling berdoa ya bunda semoga bunda flek nya juga tidak berkepanjangan amin

2y ago

lumayan lama brrti flek nya ya bund .. tp semoga janin sya kuat sperti janin bunda🤲🏻🤲🏻Semoga lancar persalinan nya ya bunda 🤲🏻🤲🏻Mugi sehat debay dan bunda nya 🤲🏻🤲🏻

aku ngalamin juga bun pas usia 14 week karna abis ngangkat ember jemuran pake otot perut, abis itu lgs ke bidan, mnurut bidan ada 2 kondisi jika flek spt itu, ketolong dan tdk ketolong pas aku periksa dimasukin jari miss V ku dan di cek leher rahimnya kebuka atau enggak alhamdulillah msh nutup dan utuh bun jadi msh ketolong setelah itu aku dikasih obat penguatpun satu minggu msh ngeflek terus aku pasrah ,obatnya abis baru berhenti flek

bed rest bun total kalau bisa karena dulu saya begitu langsung ke UGD takut kenapa² dan akhirnya periksa USG Allhamdullillah debay gpp tapi d suruh bed rest total dan dikasih penguat kandungan 1 minggu kemudian udh gak kluar lagi. bedrest total bun takutnya kenapa²

2y ago

iya bunda.. minta doa nya ya semoga janin nya sehat🥺🥺🤲🏻

kehamilan ke 3 dan 4 aku keguguran ...pas hamil ke 5 aku kemaren gitu juga ... keluar darah lagi ,,pas usia dari 12 sampai 16 minggu...pasrah aku kira bakal keguguran lagi... pas periksa karna gula darah yg tinggi ... akhirnya di sarankan dokter pakai suntikan insulin... Alhamdulillah kehamilan ke 5 ini udah masuk usia kandungan 30 minggu ..

bedrest aja dlu ka, kalo ga USG. aku dulu gitu ko malah selama tm1 ngeflek hampir tiap hr sampe pake pantyliner biar keliatan merah nya pekat / engga. Alhamdulillah dibawa bedrest bener bener ga ngapa ngapain, skrg udh engga. udah masuk usia 21minggu 3hr 😇😁 jangan dibawa panik yak bund

dlu sy bukn flex Bun .tp drah kyk org haid.dkslh obat 3hr brnti.pas usia kndungn 6mggu....buln Dpn ny kluar lgi bnyk Bun...3hri..hbs tu pasrah..sy tes tinggl gris 1.buln Dpn ny GK ad kluar drah ...smpek Agustus ini...ak tes LG eh gris 2lgi...smlm priksa dksh vtmin dl.sebuln LG sruh usg

kalo bunda selama ini masih minum penguat, coba bedrest dlu, liat bsok atau 3 hri ke dpn msih flek apa gk klo masih coba ke dokter buat cek tp klo emg bunda sama sekali gk prnh minum penguat, lgsg otw aja bun saat ini juga ke dokter