Uk 16w Detak jantung belum ke dengar

Assalamu'alaikum bunda² selamat pagi.. bun sya mau tanya usia kandungan saya 16w kemarin sya dteng ke bidan di cek detak jantung..di sana bidannya nyari detak jantungnya lama banget trus ketemu detaknya tpi kurang jelas dan cepet bnget ngilangnya smpek mbk bidannya cari² lgi... sya tanya katanya gpp tapi sya khawatir....hal sepertii ituu wajar gg sih bun...???

7 Tanggapan

aku waktu USG ke dokter SPOG 14W pakai doopler belum terdengar DJJ nya tapi pas di USG4D nya si debay aktif malahan dokter jelasskan dengan detail sidebay sudah lengkap anggota tubuhnya nah pas 18W aku kebidan puskes dicek pakai doopler DJJ nya sudah +positif terdengar permenit katanya pada umumnya bumil akan terdengar DJJ usia kandungan 20W keatas sebab suami mau tau banget JK si debay jadinya besoknya aku pergi lagi cek kandungan USG4D ke dokter SPOG padahal kan udah ke bidan biar suami puas yah aku nurut Alhamdulillah terdengar DJJ nya pas usia kehamilan 22W aku ke bidan di cek pakai doopler Alhamdulillah +positif terdengar DJJ nya 145 permenit kalau mom penasaran banget dari sekarang yah USG Transvaginal bun yang tongkat dimasukkan kedalam lubang vagina lalu kerahim nah ituh lebih akurat untuk dengar DJJ nya

Wajar bun klu ceknya pakek doppler karena minimall usia 16w baru terdeteksi pake doppler.. mending usg aja bun klu ada rizki lebih biar lebih jelas djj nya dan buat memastikan klu kehamilannya baik² aja, dedenya jg sehat

lebih baik ke dr SPOG bun utk USG, Sy dari 7w sdh terdengar djj nya. Klau bunda ada bpjs bisa pakai bpjs bun, gratis 1x tiap bulan USG & dokternya, paling cuma nebus obat yg diresepkan..

Cba cek di spog bun , soalnya lbh jelas dsna , aku kmren cek pertma kali di spog umur 8w sdh kedengar jelas detak jantungnya tpi cek di puskes malah ga dapet” detak jantungnya 😅

Bisa diperiksa kan ke dokter SPOG bu. Lebih lengkap dan lebih terdengar jelas detak jantungnya. Pergerakan jantungnya pun bisa dilihat

wajar Bun, aku jga pas usia segitu bidan nya bilang begitu. nanti semkin besar bakalan semakin jelas Bun terdengar nya.

mungkin wajar bun,, kalo mau kedengeran lebih jelas dengan usg aja bun