selamat jalan sayangku

Assalamu'alaikum bunda Sebelumnya aku pernah share kehamilan ku yg masih mudah sekita 6-7Weeks cuman pas memasuki 6Weeks aku flek terus bahkan sampai pendarahan . Sabtu tgl 19 sempet USG Transvaginal dan itu baik2 aja semua normal janin jantungnya pun berdertak . Namun yg bikin aku bingung kenapa pendarahan gak berenti2? Dari awal flek udah kontrol ke bidan dan di kasih penguat . Pas USG itu nanya sama dokter kandungan katanya gausah di pikirin . Oke aku berusaha positif thinking . Namun Minggu tambah deres dan perut sakit kayak mules banget . Aku minum obat dari bidan dan hilang sakitnya . Dan Senin pagi aku abis sarapan mules terus ke toilet setelah maaf (bab) aku pengen pipis terus berasa ada yg jatuh dan ternyata itu janin ku????? aku langsung di bawa ke RS setelah di USG ulang sudah kosong di perutku akhirnya tetap harus di operasi kuretase. Ya Allah hancur rasanya ini calon bayi yg ku tunggu 11 bulan dan Allah kasih dia di bulan pernikahan ku tapi Allah ambil ia lagi ??? Doain ya bunda2 smoga aku cepet pulih dan smoga cepat ada utun lg dalam rahimku . Aamiin Dan skrg aku di RS sampingku orang mau lahiran☹️ sedih dan iri tapi aku ikhlas ya Allah ??

selamat jalan sayangku
334 Tanggapan

Sabar bun.. Sy pernah keguguran diumur 7-8week bun (semoga pertama dan terakhir kalinya).. Sediiih rasanya.. Sakit.. apalagi waktu keguguran, kuretase dan pemulihan, suami g ada krna kerjanya di luar provinsi (LDR) Tapi kita tdk boleh berlarut2 bun, tetap semangaat.. insyaAllah si debay sdh menunggu kita di surga (kata dalilnya seperti itu bun, Janin yg gugur dlm kandungan akan menjemput orangtuanya di pintu surga 😭😭😭).. Berusaha menghibur diri, sambil ikhtiar membersihkan rahim pasca kuret.. rajin minum kunyit asam.. Alhamdulillah, skrg diamanahi lg hamil sama Allah, dan sdh TM2.. Semangaaat yaa bun 😘😘😘😘

Q jg keguguran 4hari sebelum hari ulang tahunQ malahan (26 juli 2019 janinQ kluar) Rasanya campur aduk merasa bersalah krna ga bsa jagain janinQ, baru ja bahagia tau hamil malah besoknya tau klo aq keguguran Pdhl aq ga ngrasain sakit mules atau kontraksi apa lah itu Taunya ada kluar darah kyak mens tapi shari sblumnya tespack garis merah dua Udh berharap ga knpa2, masih bsa tetep hamil walaupun kluar drah kyak gtu krna aq ga ngrasain sakit Tp allah lbih sayang dia (HammamQ) dia kluar waktu aq BAK Semoga lekas pulih ya & segera di beri kepercayaan lg sama Allah

5y ago

Aamiin ya Allah Semoga segera di berikan buah hati lg

Ga perlu menyesali bunn. Itu jadi tabungan akhirat buat bunda dan suami . Dia yg akan meminta diringankan kesalahan orgtua nya diakhirat nanti. Dia juga yg akan menarik orgtuanya ikut bersama nya disurga. Insya Allah. Tetap khuznuzon kepada Allah . Bisa jadi baik untuk kita ga baik bagi Allah tp gak baik bagi kita tapi baik bagi Allah. Kita ga akan ada yg tahu kalaupun anak itu lahir dalam keadaan apa. Hanya Allah yg tahu. Saran aja, kasih nama saja walau blm tau apa jenis kelaminnya dengan nama Muhammad

Memang susah bun buat ikhlas kl pertama kali kuret,saya pertama kuret sedihnya smp setahun,tp stlh itu bnr2 coba ikhlas,alhamdulillah isi lg tp keguguran lg,udh bener2 ikhlas trsrh Allah udh mau ngsh saya anak atau g..alhamdulillah di saat ikhlas yg lillahitaala,di kasih hamil lg n kakaknya udh umur 17bln skg bun n dksh isi lagi sm Allah udh 32minggu,ttp husnudzon n berusaha trs bun,insha Allah ntr indah pada waktunya 🤗 semangat bun hrs sehat lg yaa

5y ago

Aamiinn ya Allah terimakasih ya bunda semoga aku segera pulih dan segera di kasih utun lahi Aamiin ya Allah 🤗♥️ Sehat2 ya bunda debat di perut dan keluargaaaa🤗

Yang sabar bunda, kehamilanku yg pertama juga harus kuretase tepat ditanggal kelahiranku, rasanya jadi kado yang begitu menyakitkan, tapi kembali lagi mungkin mmg belum rezki kami untuk diamanhi Allah, kami ttp berusha ikhlas dan berdoa yang terbaik, alhamdulillah sebulan setelahnya Allah beri amanah lagi, bunda yang sabar dan tetap berdoa dan berikhtiar, in syaa Allah, semoga Allah segera mengamanihi bunda kembali. Aamiin

5y ago

Sabar bundaaa Sehat2 ya bunda sama debay sampai waktu persalinan tanpa ada kekurangan satupun🤗 jangan dengerin omongan tetangga ya bunda semangat ♥️♥️♥️♥️ doakan akuuu 😊

Sabar y bun. Aku juga lagi hamil muda in bun Hamil anak ke dua, Tpi entah knpa pagi tgl 27 semlam aku flek, Dan udh ke bidan,kata y klau 3 hari makin banyak keluar y. Kembali berobat lagi. Dan in udh yg ketiga hari,rupa y flek yg tdi makin parah,dan in masih blom k tempat bidan ya. Sedih juga dlm kdaan seperti in😔 Tpi aku berdoa semoga tuhan kasih yg terbaik dan sehat2 ajh😔

Sabar ya bunda semangatt itu semua yang terbaik ko, saya juga ngalamin banget abis kuret masih pusing, lemes, dan cuma baring denger ruang sebelah lagi pada lahiran aku cuma nangis terus bun suami alhamdulillah dia tegar kuatin selalu akuu, dan alhamdulillah selang 2 bulan kuret aku isi lagi bun, sabar iklas tawakal ikhitiar jangan bosen2 ya bunn berdoa terus🤗🤗🤗🤲🤲🤲

sabar ya bunda... mungkin blm rejekinya bun.. mudah2an cepet di kasih amanah lg ya bun... dulu anak pertama saya juga meninggal di perut pas udah wktunya lahir. tpi saya ikhlas mungkin blm wktunya saya di prcaya sama ALLAH. tpi alhamdulillah setelah saya menunggu selama setahun dan sekarang lg hamil lg udah 28 weeks. semoga selalu di beri ksehatan n kelancaran 🙏🙏

Sabar bunda.. Pasti Allah ada punya maksud tersendiri bun.. Yakin Allah pasti gantikan dari sebelumnya... Meski saya pernah ngalami kayak bunda.. Dan betul2 sakit slama 2minggu sya pasrahkan semuanya.. Dan tanpa rasa apapun cuma bisa nangis dan elus perut aq bicara batin sma yg diperut.. Lekas itu kayak bunda gitu pengen pipis dan langsunglah.. Semangat bunda

Yg sabar ya bun, 2 minggu yg lalu calon bayiku jg diambil lg sama Allah. Sudah usia 22 minggu. Sedih bgt rasanya diruang bersalin org lain melahirkan dgn suara tangisan bayinya, sedangkan anakku lahir sudah tak bernyawa. Gk ada suara tangis bahagia. Ya Allah 😭😭😭 Semoga kita segera diberi kepercayaan lg sm Allah ya bun untuk memiliki keturunan. Aamiin..

5y ago

Innallilahi turut berduka cita ya bund yg sabar dan kuat ya bund . InshaAllah ikhtiar kita segera Allah kabulkan ya bund untuk memiliki utun Aamiin ya Allah 🙏