Hasil usg

Assalamu'alaikum bunda²,, mungkin ada yg sama... Hasil USG baru 34w5d... Menurut hpht udah 37w4d... BBJ nya juga masih 2,2kg... Perbedaan nya koq jauh banget yaa bund... Padahal USG sebelumya satu bulan lalu beda tempat hasil sama dengan hpht... BBJ nya juga udah 2,1kg... #bantusharing

Hasil usg
27 Tanggapan

buun ... ini kok sama banget kek aku aku kemaren waktu 37W juga turun BBJ nya padahal selama ini BBJ nya slalu lebih² . sampe UK 39W kmaren periksa baru 2700 BBJ nya , padahal udah makan protein & susu banyak buat naikin BBJ . makanya hasil hpl di usg jadi jauuhh banget dr hasil hpl hpht

4y ago

iya bun kata ibu saya jg gt , mending dibesarin nya pas udah lahir aja , kalo besar di kandungan nanti malah susah keluarnya hehe

sama banget kasusnya sama bunda ak bulan kemarin jg gitu pas itunganya sama hpht tp kemarin usg mlah mleset 2mingguan trus bbj baru 1.800gr harusnya kan 2 kiloan lebih jadi takut ak mau ngejar bbjnya tp klo udh tm3 gk nafsuan makan tk banyakin minum susu sama es krim aja sih

4y ago

mksih iy bun

waalaikumsalam, persis sama denganku bun. Menurut HPHt UK sekarang 36w1d tapi kemarin pas USG UK 33w HPL pun jadinya mundur bbj hanya 2,1kg.. padahal di bulan lalu ditempat yg berbeda saya USG UK berdasar HPHT & USG sama BBJ pun normal.

kemarin tanggal 17 Oktober sudah USG lagi bund,, kalo menurut hpht udah 40w tapi kalo usg masih 37w BBJ Alhamdulillah udah 2,9kg... Sampai sekarang Dede nya belum ngajakin keluar juga,, baru ngrasain konpal terus nihh bund...

aama bun aku hpl 27okt jd 7 november dan bbj malah cuma 2kg gak nambah2 kmrn terakhir periksa di usia 37weeks pdhl nb.ku nambah byk konsumsi telur rebus, daging2an, sumil, es krim udah semua tp yg nambah hanya bb.q bbj ttp😢

4y ago

Coba banyakin tidur miring kiri bund...

kalo usg memang rata² beda² bun hpl nya , soalnya kan di sesuaikan sama BBJ nya , jd bs maju mundur kalo hpl di usg . kalo saya sebenernya lebih percaya sama hpl hpht , tp kok ya udah lewat hpl gini masih anteng hehe :")

4y ago

saya sudah 40W 2D

iya gk ap Bun, mmg sering gtu,.itu krn si dedeknya rada kecil mungkin, jdi HPLnya mundur,.2.2 kg itu BBJ untuk 33 w,..mknya hsil usg bunda 34w5D, kalau 37w itu hrusnya si dedek sdh 2.9 kg,.

4y ago

bnykin mkn eskrim

Masih mending bun bbjnya lumayan kemaren saya kontrol 33 week masih 1.7 tapi tgl 26 saya kontrol lagi mudah2an bbjnya naik soalnya worry banget takut lahiran buldep bb nya kecil

4y ago

Aamiin

hpl berubah itu karena menyesuaikan dgn efw,bpd dan ac janin. makanya hpl yg akurat itu usg saat di TM1 atau saat pertama kali ditentukannya edd (hpl berdasarkan usg)

Iya bun saya hphtnya 26 oktober besok ini Uda 39 minggu tapi di usg beda dokter masih 37 minggu, opsi pindah dokter karna dokter pertama nyaranin induksi

4y ago

Terus sekarang ada tanda2 ngga bun, aku yg bikin was-was bbjnya uda 3,3 bun