Periksa kehamilan

Assalamu'alaikum bunda² mau tanya di sini ada ga ya tiap bulan yang periksa kehamilan cuma di USG saja? Tidak periksa ke bidan? Apakah sama saja periksa USG dgn periksa bidan?

41 Tanggapan

saya bun, pas hamil ke dokter terus gapernah ke bidan atau puskesmas. loh justru di bidan kan cuma pake rabaan sm ukur tinggi perut (fundus uteri) aja. makanya kalo cuma ke bidan harus ke dokter juga untuk usg, karena sbnrnya bidan gaboleh usg. jd kalo udh rutin ke obgyn ya trs ngapain lg ke bidan?

2y ago

@Mega kalo bunda ga ada rencana lahiran di bidan, saran saya gausah ke bidan lagi bun. nnti bikin pikiran kl pendapatnya beda2. sering bgt nemu ibu2 disini cerita, bingung, sm bidan diomelin janinnya kecil, pdhl kata dokter semua normal. kata bidan kepala udh masuk panggul, kata dokter blm. dst @siti iya buun. kecuali emg mau lahiran di bidan tsbt gt ya @anik setuju bun. apalagi anak pertama tu mending apa apa ke dokter, semuanya lbh detail