Periksa kehamilan

Assalamu'alaikum bunda² mau tanya di sini ada ga ya tiap bulan yang periksa kehamilan cuma di USG saja? Tidak periksa ke bidan? Apakah sama saja periksa USG dgn periksa bidan?

41 Tanggapan

aku tiap bulan ke dokter spog bun USG, biarpun mahal tp puas aja sdh 4D dan obatnyapun gk macam2 kyk dibidan yg banyk, cukup 1merk aja yg harganya lumayan dan bagus. priksa ke bidan cuma sekali aja pas cek lab dipuskesmas, nh dipuskesmas itu yg nanganin bidan, gk diapa2in sama bidannya mlah langsung disuruh ke laboratorium untuk pengambilan darah dll.

Kalo saya, awal hamil k bidan/puskesmas utk ambil buku pink sama cek lab. Trus sisanya ke dokter aja tiap bulan. Tp kalo ad keluhan kyk wktu ini sy tbtb mual muntah atau apa yg gk harus usg, sy k bidan minta obat. Untuk rutinnya gk k bidan karna sy udh punya doppler juga drumah.. 😁 Tapi lhiran saya d bidan wkwk

aku tiap bulan di periksa dan di usg di puskesamas.kebetulan placenta ya ada di bawah.jadi harus tiap bulan di usg agar ke pantau..minta doa ya bunda2 .agar placenta ya segera kegeser ke atas.biar nyaman buat debay ya.dan bisa lahiran normal😥kehamilan 20 wek

Aku udh anak 2. setiap periksa kandungan selalu ke dokter. Ke bidan cm sekali pas awal2 aja cm buat dapetin buku pink, setelah itu tiap bln usg nya di dokter. Dan pas mau lahiran usia 35w ke atas baru ke bidan lg utk kontrol smpe lahiran 😬

saya dua duanya bun, tapi tiap bulan tetep ke bidan buat dapat penambah darah di bidan jg lebih murah bukan pelit sih cuma lumayan buat beli perlengkapan bayi hehe, kalo usg jg di sini 2d 100rb ga mau pake obat jg gapapa bun

y itu terserah bunda..klau ke bidan kan d kasih pengarahan d buku pink,trus dpet vitamin dan GX mahal itu yg memudahkan apa LG klau lahirannya niat ke bidan...klau ke Dr spog USG sekalian beli vitamin itu jga bagus.

saya ga pernah ke bidan bun, dari minggu ke 4 selalu ke dokter Spog...sekalian USG 2D, kadang 3D gpp keluar uang buat liat perkembangan demi buah hati :) kalo ke dokter kyk lbh lengkap aja gt bun, konsul dll

selama di USG juga dapat vitamin iyaa gpp Bun...dibidan kan paling iyaa gitu" aja pemeriksaannya...yg penting kan vitaminnya...tapi kalau USG doang gak dapat vitamin iyaa sama aja bo'ong Bun..

Aq dari anak pertama gak pernah kebidan tau puskes bund,rutin cek up dan usg sama spog langganan aja.. Yg ke 2 skrng jg ud 25W gak prnh kebidan tau puskes,tetap balik ke spog langganan aja..

saya setiap bulan ke dr. SpOG Bun + vitaminnya.. ke bidan puskesmas waktu bkin buku KIA aja.. pribadi lebih tenang kalau ngontrol baby nya lewat USG daripada raba² dll.. 🙏🏻🙏🏻